Пользователь
Qodes
12 месяцев назад
Продолжение фанфика по днд
Глава 1(часть 3)
-Это часть карты. - утвердительно ответил Утка.
Немного разобравшись в карте и пометках на ней. Они приблизительно поняли свое местоположение. И решили вести свой путь в {свободные города}
Собрав пожитки, они медленно, но верно отправились в свое путешествие…
Глава 2(Часть 1) Людская деревня.
Пройдя десятки километров, преодолев болота и непроходимые тропы путники вышли на границу леса.
Глядя на горизонт Бумаге на ум пришло стихотворение:
{И расцветал закатом горизонт
Соединяя землю с небом,
И облака искали брод
В страну, где я так долго не был} [Чуть измененное стихотворение Сергея Михайлова]
Перед ними предстала небольшая деревушка, обнесенная частоколом.
- Наконец-то цивилизация, -пробормотал Бумага
- Или её остатки, -усмехнулся Утка, плотно оборачивая себя плащом.
-В любом случае нам нужно пополнить провизию, последние дни нам не везет с охотой, - Парировал Бумага.
Подойдя к частоколу, их встретил взглядом стражник на башне.
0 Стой!, Кто идет? -крикнул стражник, хватаясь за рог на поясе.
Герои замедлили шаг, и подняли руки показывая, что они не опасны.
- Простые странники, что ищут кусок хлеба и койку на ночь. – ответили наши герои.
- Снимайте капюшоны и тело тоже покажите. -Уже безразлично произнес стражник.
После секундных раздумий, они сняли капюшоны и показали свои тела.
Увидев признаки зверолюдов, он яростно крикнул ”-Пошли прочь отсюда, ублюдки. Пока голова еще цела.
Утка стиснул зубы, уже думая о сожжении всего здесь.
- Не сейчас, -схватил его за руку Бумага. – Пошли.
Отступив на достаточное расстояние они заговорили.
- Почему ты остановил меня? -Яростно произнес Утка.
-Это простые и измученные люди. Тем более у меня есть другой способ купить все необходимое. -Начав изменяться и превратившись в обычного. невзрачного человека.
-Жди здесь, я быстро. – Уверенно заключил Бумага.
Подойдя к воротам стражник бросив на него взгляд. Махнул рукой и ворота начали медленно открываться.
Деревня оказалась убогой — несколько домов, площадь с лавками и горстка оборванных торговцев. На мини-рынке толпились два десятка таких же, как он, странников, пополнявших запасы.
Но больше всего его внимание его привлекли мясные лавки.
-Крысолак – 3 монеты, змея -5, суслик 3, - прочитал он на дощечках. От прилавка тянуло странным, затхлым запахом, но люди брали мясо без колебаний.
-Что это за зверь такой крысолак? -Спросил он у торговца.
-Самый лучший и сочный в округе. Не бойся, не отравишься. – Со смешком сказал торговец.
Закупив мяса, и других припасов. Его взор привлёк заржавевший медальон, лежавший среди прочего хлама. Он словно манил его своим видом.
-А что это?
Торговец пожал плечами, и ответил: -Нашли в развалинах. Десять монет, и оно твое.
-Это же просто кусок металлолома! -Воскликнул Бумага. – 11 монет все,что у меня осталось.- Подумал он.
-Не хочешь не бери. -Пожав плечами сказал торговец.
Стиснув зубы -Восемь и росток актинидии. -Медленно проговорил герой.
Немного задумавшись торговец согласился, и протянул руку -Ну давай.
Продолжение следует
1
Участник Ивента