Продуктивность?
Не намерен вступать в гильдию, лишь захотелось поделиться. Года идут, ролики экей "как выработать дисциплину" всё просматриваются, есть ли дисциплина? Частично)То что я решил для себя - жить. Жить даже зная что не делаешь это идеально, как бы мог, поборол ради этого вечный перфекционизм. Но отличия с тем как жил раньше очень сильные, главное быть честным с самим собой и постоянно спрашивать себя что привнесут твои нынешние действия в эту жизнь, зачем ты поступаешь именно так, а не лежишь в кроватке хрустя чипсиками. Я рад, что довольно рано дошёл хотя-бы до этого и сейчас многое в разы проще чем могло бы быть. Выкладываться на полную и получать от этого истинное удовольствие - лучшее что я для себя нашёл, просто делать всё, всё что кажется полезным или что делает тебя счастливым без вреда. Я отошёл от темы продуктивности [КПД затраченных сил на результат], но зачем вам продуктивность? Почему человек хочет поставить все свои силы на свершение чего-либо? Вопросы о смысле жизни такая... без мата сложно описать) Лично для себя я не нашёл ни единого смысла прикладывать усилия кроме как для достижения счастья в своей жизни, при этом в моём понимании счастья нет ни зависимостей[алко, никотино, гейм, т.д], ни людей, ни рода деятельности, счастливым меня делает отсутствие проблем которые мне нужно решать, яркие моменты жизни, хорошая компания и создание для себя же видимости того что я живу не зря. И дальше встаёт лишь вопрос как всё это получить? А никак. Жизнь такая что проблемы у вас будут всегда, абсолютно всего, поэтому нужно лишь идти по пути который приносит вам больше счастья, не нужно врать себе, врать другим, мы даже можем не осознавать что врём всем вокруг включая себя, именно поэтому хуярьте, попробуйте хуярить как никогда во всём что только начинаете, в каждом, даже самом бесполезном действии, быть может это откроет вам глаза, а если нет - вы всё равно получите от этого удовольствие, ведь, вы всё же это сделали, завершили начатое и поставили для себя точку. Нет ни малейшего смысла думать без действий, именно так я поступал ранее, понимая: "ну вот это же вон какого труда стоит, а вот ему не помогло в жизни, а вот это ну а как я это сделаю", если бы я не думал о том что что-то сложно, а просто делал, и делал, и делал, и делал, я бы выгорел))), поэтому сейчас я делаю и делаю и делаю говоря себе о том что это классно, показываю себе что делаю что-то не зря, даже если результаты малы. Рано или поздно у меня получится каждое из моих желаний, а если нет, я уже получил главное о чём мечтаю - счастье. Здесь стоит лишь вопрос времени, количество часов которые вы проведёте сегодня увеличиваются в геометрической прогрессии на пути к вашей конечной точке, просто живите моментом не оправдывая своё бездействие, истинная лень - самоё уёбское качество человека делающее его мерзким, и если вы не согласны, я не согласен с вами. Всем спасибо если прочитали сие пост, я буду рад, если даже на секунду добавлю вам мотивации совершить даже самый малый поступок.