Пользователь
АдептФилософии
8 месяцев назад
Пустота
Господа, приветствую всех!
Недавно дочитал до крайней главы данное произведение, размышлял по поводу необходимости рецензии для прояснения некоторых аспектов сего творения.
В роли центрального персонажа выступает Широн. В младенчестве его подбросили в конюшню, расположенную в горном регионе, рядом с домом охотника. Автор вложил в него собирательный образ обыкновенного Сёнэн-персонажа. Хоть он и преподносится с гарниром "Сложности и загадочности" на деле же он не представляет из себя чего-то экстравагантного. Его примитивное бинарное мировосприятие сильно контрастирует с уровнем критической рассудительности, что может сильно отталкивать читателя. Проблема в том, что он просто неинтересный: отсутствие рефлексии выливается в поверхностный анализ собственных действий, что приводит к повтору предыдущих жизненных ошибок. Прекрасно осознавая свое положение в обществе(Что не выражается, на удивление, в других аспектах), у него не возникает моральных дилемм или каких-либо многогранных эмоций. Если немного подытожить, то он просто красивая болванка, вокруг которой строится сюжетная линия по заданной ей траектории.
Широн относится к

Безграничный маг
0
тому типу персонажей, которых часто соотносят с "благородными рыцарями" в книгах или иных манхвах. Его образ лишен харизмы, но при этом напичкан добротой и целеустремленностью, являющейся просто "исходными данными", а не результатом внутреннего выбора. Все вышеперечисленные недочеты проявляются в ситуациях, где обычный персонаж испытывал бы сомнения, страх, но здесь этого нет. Подобный подход ведения истории лишает ее глубины погружения и какой-либо драматургии, что, несомненно, влияет на погруженность читателя.
tfoxs
Паблишер
BlaCKGhoST
Паблишер
Пожалуй, смещу дальнейший акцент с главного героя на мир произведения и дополняющие аспекты.
Есть много вопросов к социальной стороне мироустройства. Автор попытался впихнуть все: полноценную систему аристократии, разные гильдии и магическую академию. Да, это есть и в других подобных произведениях, но важно то, как это подано и чем подкреплено. Например, не объясняется системе наследования талантов к определенной магии внутри аристократических сословий. При прочтении у меня не раз создавалось впечателние, что мир движется внутри "кадра", а за его пределами ничего не существует. Про примитивность построения "Арок", наверное,не буду полноценно расписывать, ибо это становится отчетливо видно после пары десятков глав.
Поскольку тайтл относится к фэнтези, я возлагал огромную надежду на детальный разбор магических концептов. Дабы не было сильных спойлеров, я ограничусь лишь несколькими магическими способностями, располагаемыми в арсенале гг. Проблема "фотонной пушки", "телепорта" в том, что все они демонстрируют фундаментальную проблему манхвы: магическая система существует и ограничена "техническим вакуумом". Сами посудите, если понятие "маны" является фундаментом заклинательной базы, то как в данную концепцию вписываются споосбности, основанные на квантовых эффектах?Использование подобной магии влияло бы КАК МИНИМУМ на самого пользователя, но этого не происходит. Из чего лично я делаю вывод, что у автора просто не было идей, как сделать вменяемую имбу, поэтому пришлось создавать "удобные" нарративные инструменты, а не сложную систему магического искусства. Вообще при прочтении складывалось ощущение, что способности существуют в рамках "ситуаций", а не мирового устройства. Они вводятся лишь для движения дальнейшего сюжета. Но это чистая субъективщина.
Из положительного можно выделить несколько интересных второстепенных персонажей, не вызывающих привычного чувства шаблонности, за которыми было хоть чуть-чуть интересно наблюдать. Также стоит отметить потрясающую визуальную составляющую. Художнику стоит отдать должное, он вложил душу в каждый кадр, сияющий интенсивными и насыщенными тонами. Грамотно выбирает перспективу для кадра, что позволяет читателю следить за битвами и не задаваться вопросом: "А что вообще происходит?". Способности имеют свой уникальный окрас, интересное использование градиента и ултрамариновых цветов. Образы персонажей уникальны, имеют свою визуальную изюминку.
В какой-то момент произведение поменяло переводчиков с "Айко студио" на "tFoxs" и "BlaCKGhoST", в целом на качестве перевода это не отразилось, оно до самой крайней главы оставалось на должном уровне. Насколько помню, иногда промелькал уместный юмор от переводчиков, который идеально вписывался в происходящую вокруг обстановку. Подытожив, если главным опасением по поводу тайтла является перевод, то за это переживать не стоит, лучше опасаться за другие аспекты тайтла.
Айко студия
Паблишер
Фраза "Ваши ожидания - ваши проблемы" идеально вписывается сюда.Я ожидал большего от такого популярного произведения, у которого куча фанатов. С Субъективной точки зрения, я бы не стал рекомендовать данный тайтл к прочтению. Возможно, если вы новичок, не видевший других подобных работ, то вам в теории может зайти, но бывалым читателям тут ловить нечего.

10
Про Тайтлы
·Прочее
·Рецензии и обзоры