Пользователь
NOXYGENIGHT
11 месяцев назад
Путь : "Шут".
- Странно. Я так паршиво себя чувствую… Говорят, сон – лучшее лекарство.
Лежа на кровати, он закрывает глаза. Дыхание постепенно становится ровнее, тело пребывает в состоянии расслабления, он готов отправиться в царство Морфея. Но что-то тут не так.. Что-то не дает ему покоя. Сконцентрировавшись на своих ощущениях, он затихает еще сильнее и через пару мгновений, происходит нечто странное.
Темнота. Лампа в центре комнаты. Два кресла.
Человек, что сидит в кресле напротив него.
Шахматная доска.
Лица ■■■■■ не видно, оно скрыто за толщей ткани, что лишь изредка поблескивает при движении. Статичная поза, ткань на его мантии еле заметно колышется, пока рука его формирует читаемый жест.
Садись.
Все интуитивно понятно. Он не мешкает. Он проходит вперед и присаживается в кресло. ■■■■■ фиксирует взгляд на своем оппоненте. Он слишком долго ждал этой встречи. Гость садится со стороны черных фигур.
- Кто ты?
Произнес он, слегка замявшись. В попытках осмотреться, ему не удалось уцепиться взглядом ни за единую деталь. Темнота вокруг сгустилась, словно пытаясь поглотить каждую частицу света, что находится в этом пространстве.
- Я? Я - это твое отражение, только с обратной стороны зеркала. То, что ты отринул, невзирая на собственные чувства. Пешка на e4.
Эти слова сопровождало эхо, что резонировало в грудной клетке его гостя, и заставляло трепетать все его нутро.
И вслед, практически в приступе панки, был выпален ответ.
- И что же ты тут забыл? Тебе есть что сказать? Зачем ты мня сюда вытащил? Пешка на e5.
- Я пришел напомнить тебе о главном. Потеряв меня, ты потеряешь себя. Не забывай. Ферзь на h5.
Недвижимо застыв после хода, словно статуя, он продолжал нести мысль, что томилась в разуме гостя. Все это время мысль взращивала черный, извивающийся комок ненависти к себе в грудной клетке гостя.
- Ты хочешь сказать, что я все это время ошибался?! Конь на c6.
В кромешной тишине прозвучал тяжелый вздох, что разошелся эхом, отражаясь от незримых поверхностей.
- А ты не допускаешь такой возможности?.. Как же ты слеп… Я разочарован. Слон на c4.
Четкий звук, от поставленной шахматной фигуры на доску, перебили слова оппонента.
- Конь на f6. Я не сломаюсь. У меня не было права выбора. Этот мир жесток, мне пришлось выживать. Не вини меня за то, над чем я не властен.
Заканчивая фразу, весь разгоряченный, он вскочил с места.
- В первую очередь, ты ДОЛЖЕН был быть властен над собой. Я был тем, кто был рядом, когда все от тебя отвернулись, я был с тобой с детства, я видел, как ты рос и видел, как ты менялся, как ты поочередно и неуверенно отрезал красные нити души, что связывали нас. Каждое: «Это не нормально!», «Ты не должен делать этого!», «Ты странный!», заставляло тебя отталкивать себя же все дальше и дальше. Все глубже в пучины твоего сознания, до того момента, пока я не оказался в своей личной темнице. А ты в своей. Теперь сам и расхлебывай. Я буду наблюдать, как ты идешь ко дну. Ферзь на f7.
Мат.
Резкий щелчок. Темнота. Боль в сердце. Разомкнутые веки. Отдышка.
- Хаах...Это мы еще посмотрим.

7
Участник Ивента