Пользователь
Dealer...
11 месяцев назад
Путь БЕЗДНЫ
Я — отшельник, человек, разочаровавшийся в реальности. Потеряв всё — семью, друзей, дом — я понял: этот мир мне больше не нужен. Он не нужен мне, и я — ему. Внутри меня осталась лишь пустота, холодная и бездонная.
С детства у меня были очень реалистичные сны. В них я был счастлив — свободен, сильным, любимым. Чем старше я становился, тем длиннее становились мои сны. Они растягивались на годы, порой на целый год — целую вечность для моего сознания. Я думал, что это болезнь или проклятие. Обращался к врачам, к специалистам — все разводили руками. Они говорили: «Это просто сны», «Это не опасно». Но я знал: что-то внутри меня меняется.
И когда длина моих снов достигла года за годом, я понял: это не болезнь. Это благословение. В этих мирах я путешествовал по бескрайним просторам фантазии, мог контролировать свои сны хотя бы частично. Там я был героем, спасал прекрасных дам и боролся со злом. Там я жил полной жизнью — яркой и насыщенной.
Я решил уйти из этого мира и отправиться в деревню подальше от суеты и страстей людских. Там я начал свое путешествие по множеству миров своих снов — искал ответы, искал себя. Вначале всё было прекрасно: я помогал героям, спасал судьбы, жил на полную катушку.
Но со временем всё изменилось. Мои сны начали занимать у меня десятилетия за десятилетием. Я испугался: вдруг забуду себя? Свое настоящее «я», свою истинную сущность? Но страх быстро исчезал — ведь в этих мирах я был свободен.
И вот однажды я проснулся после очередного сна — в котором прожил целую жизнь: спас мир, женился на прекрасной спутнице, у нас родились дети и даже внуки. Я устал… Мне уже за сотню лет. Все мои близкие давно ушли из жизни: родители, друзья, знакомые… А в деревне меня зовут странным отшельником — человеком без прошлого и настоящего.
Зачем мне эта реальность? В которой ничего не осталось? Почему я должен оставаться здесь? Почему мне важно держаться за этот мир?
Я снова ложусь спать… Но сон не приходит. Мыслю о том, правильно ли я поступил — отказавшись от своей жизни здесь навсегда? Что будет со мной, если мое тело умрет? Тогда исчезнет и тот отшельник-страж реальности.
Нет… Я решил: когда я усну в этот раз — мой настоящий «я» уйдет на покой. А я стану путешественником по мириадам миров своих снов — свободным и бесконечным. Жить так, как хочу; без сожалений и страха; без привязанностей к иллюзиям этого мира.
Я выбрал свой путь — путь БЕЗДНЫ, вечного странника среди бескрайних вселенных.
И помните "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя"

19
Участник Ивента