Пользователь
Lazy_snake_1
11 месяцев назад
Путь Бездны
Путешественник уже выбился из сил, пробираясь через кусты орешника и молодые деревца. В который раз он пожалел, что наткнувшись на медведя, побежал в эту сторону. Заросли расступились, и мужчина оказался на поляне. Но удивило его не это, а наличие на ней довольно добротного дома с несколькими хозяйственными постройками. На крыльце дома сидели мужчина и несколько детей. Мужчина помогал им чинить воздушного змея.
-Здравствуйте! - поздоровался путешественник- не подскажите, как дойти до цивилизации?
-Рядом нет поселений: до ближайших идти пешком несколько недель. Так что , мы никогда не встречали людей.- Ответил мужчина.
-Странно! Мы уже годами ездим здесь. Я точно знаю, что рядом есть город. Я, просто, немного заблудился...
Мужчина хмыкнул и странно улыбнулся, дети захихикали и он погрозил им кулаком.
- Пойду спрошу у него! -Путешественник заметил пожилого человека, который установил на краю поляны мольберт и что-то увлеченно рисовал, даже, не обращая внимания на вышедшего на поляну Гостя.
Однако чем ближе он подходил, тем более странно себя чувствовал.
-Здравствуйте!- Человек не откликнулся на приветствие, продолжая сосредоточено рисовать.
Путешественник бросил взгляд на картину и замер: там был нарисован он сам, убегающий от медведя.
-Он живёт тут уже 50 лет, и каждый день рисует!- Произнес мужчина с крыльца, подходя. Улыбнулся: - Я же говорил, поблизости уже много лет не бывало НАСТОЯЩИХ людей!...

10
Участник Ивента