Пользователь
чәй
11 месяцев назад
Путь БЕЗДНЫ
В тишине своей маленькой хижины, окруженной густым лесом, я сижу на полу, обложенный книгами и пергаментами. Ветер за окном шепчет свои тайны, а огонь в камине тихо потрескивает. Я закрыл глаза и погружаюсь в свои мысли, вспоминая все те миры, которые посетил в своих снах.
Вдруг я ощущаю легкое покалывание в пальцах. Это знакомое ощущение — предвестник того, что я готов снова уйти в свой внутренний мир. Я открываю глаза и вижу перед собой завесу из света и теней. Она колеблется, как будто зовет меня. Я поднимаюсь и делаю шаг вперед.
— Где ты меня ждешь? — шепчу я, ощущая, как сердце бьется в унисон с ритмом этого мира.
Я прохожу сквозь завесу и оказываюсь на широкой поляне, залитой солнечным светом. Цветы вокруг меня распускаются, наполняя воздух сладким ароматом. Я смотрю вокруг и вижу знакомые лица — друзей, которых давно не видел, и тех, кто стал частью моей жизни в снах.
— Ты вернулся! — восклицает один из них, протягивая ко мне руку. — Мы ждали тебя!
Я улыбаюсь, но внутри меня зреет тревога. Неужели это всё иллюзия? Неужели я снова попал в плен своих собственных фантазий?
— Я пришел, но... — начинаю я, но слова застревают в горле.
Вдруг небо затягивается облаками, и солнце скрывается. Лица моих друзей начинают размываться, превращаясь в тени. Я чувствую, как страх охватывает меня, и понимаю: мне нужно найти выход из этого мира.
— Стойте! — кричу я, пытаясь удержать их. — Не уходите!
Но они исчезают, оставляя меня одного на поляне. Я опускаюсь на колени, осознавая, что это может быть последним моим путешествием. Внутри меня разгорается желание вернуться к реальности, но я не знаю, как это сделать.
— Если ты долго смотришь в бездну... — шепчу я себе, вспоминая слова о том, что бездна смотрит в ответ.
Я закрываю глаза и сосредотачиваюсь. Внутри меня вспыхивает свет, и я вижу образы: мой дом, лес вокруг него, звуки природы. Я начинаю тянуться к этим воспоминаниям, пытаясь вырваться из плена своих снов.
И вдруг я чувствую, как земля подо мной начинает колебаться. Я открываю глаза и вижу, как поляна распадается на куски. Я падаю в черную бездну…
Свет гаснет, и я оказываюсь снова в своей хижине. Сердце стучит в груди, а дыхание сбивается. Я жив! Но какой ценой?
— Я не могу больше так жить... — прошептал я себе. — Нужно найти баланс между этими мирами.
Я смотрю в окно на лес за пределами хижины. Впереди меня ждет новая жизнь, полная возможностей — как в реальности, так и в моих снах. Я готов начать заново.
16
Участник Ивента