Пользователь
leere
11 месяцев назад
Путь бездны
Я живу в отдалённом доме на окраине города. Это было тихое место, где лишь иногда проходили люди. Я читал книгу, на улице шёл дождь, время шло к вечеру, и я даже не заметил, как заснул... Когда я проснулся, то увидел, что на улице было пусто. Я надел своё пальто и вышел наружу.
Я иду в свой любимый книжный магазин. Дойдя до него и войдя внутрь, я окликнул продавца, но никто не ответил. Я прошёлся между полками книг, и мой взгляд зацепила книга с тёмной и даже мрачной обложкой. Я прикоснулся к ней и потерял сознание... Очнувшись, я был в том же магазине, но всё было в руинах, как будто прошло много времени.
Когда я вышел наружу, то услышал какие-то странные звуки из старого здания вокзала. Я решил посмотреть, что там. Подойдя ближе я увидел что-то ужасное и поистине страшное. В центре комнаты стоял старый деревянный стол, а сверху свисала половина тела. Его лицо было наполнено страхом. Тело было разорвано, кровь стекала и капала на пол. Внезапно я заметил на стене странные символы, нарисованные кровью. Они казались очень зловещими. Я не мог отвести взгляд от этого кошмара, и я понял: я наткнулся на что-то гораздо более ужасное, чем просто заброшенное место.
Я думал что делать дальше, но меня прервали странные звуки. Внезапно в тишине раздался звук, словно кто-то или что-то движется сверху. Я взглянул на потолок и я увидел нечто ужасное: сверху начало спускаться неведомое существо. Щупальца были покрыты слизью и казались бесконечными, извиваясь в воздухе. Они были покрыты острыми крюками или зубцами - я не смог точно определить. Существо двигалось медленно и бесшумно, но его присутствие наполняло комнату ощущением опасности. Я не шевелился, наблюдая за этим ужасным созданием, которое всё приближалось ко мне. Оно на миг остановилось, и в моей голове осталась только одна мысль: БЕГИ! Я побежал к книжному магазину, пнул дверь и забежал внутрь, надеясь укрыться от него. Тишина, свет слегка пробивался сквозь окна. Я быстро огляделся: полки были забиты старыми книгами. В панике я заметил ту самую книгу, которую брал до попадания сюда. Я бросился к ней, ведь это был мой единственный шанс - возможно, в ней есть ответы которые помогут мне выбраться отсюда. Я услышал звуки снаружи, но я не мог остановиться. Я знал: если сейчас не доберусь до неё, то останусь здесь навсегда! Я схватил книгу обеими руками, готовясь к тому, что произойдет дальше. Внезапно в глазах потемнело...
Это был сон или реальность? Но книга всё ещё была у меня. Я поднял её и осторожно развернул...
Проснувшись, я почувствовал, будто что-то забыл. Что же это было? Что-то важное? Я огляделся и это была моя комната. На столе лежала книга. Я потянулся к ней, ощущая внутри тревогу. Что это за книга и откуда она у меня...

4
Участник Ивента