Пользователь
en_taro
11 месяцев назад
Путь Демонессы
Я являюсь влиятельным бизнесменом следующий путем демонессы, обладаю харизмой и умением использовать чужие желания в своих интересах.
Сидя в своем роскошном офисе, изучая документы, мой взгляд останавливается на профиле чиновника Азика Батлфилда. Он застрял на своей должности, мечтает о кресле заместителя министра. Его желание - жажда статуса, власти.
Я решаю пригласить Азика на ужин в ресторан
Отправляю ему личное письмо. "Уважаемый Азик Батлфилд, я была под впечатлением от вашего выступления на совещании. Есть вопрос, представляющий взаимный интерес. Будет честью разделить с вами ужин в клубе "КлодМане""
Столик в глубине зала. Я заказываю вино, которое Азик не мог позволить себе даже во снах. Поболтав о его выступлении, сделав несколько глотков вина, невзначай кладу возле бокала Азика фотографию с заместителем. министра с надписью "уходит в отставку через 3 месяца"
— Азик, я слышала о ваших амбициях. У меня есть информация о вакансии, которая может вас заинтересовать. Но, как вы понимаете, конкуренция велика...
Наблюдая за блеском в его глазах. Продолжаю
— Вы знаете, в вашем резюме есть один пробел. Не критичный, но... (*делает глоток вина) Те, кто принимают решения, обращают внимание на мелочи. Например, отсутствие поддержки со стороны...
— Я готов рассматривать любые возможности, мадам en_taro
— Допустим, я могла бы упомянуть ваше имя в разговоре с министром. Но мне потребуются определенные гарантии.
Первым моим "заказом" были не документы, а информация: — Узнайте, куда летит в отпуск начальник вашего департамента. Пустяк, но уже соучастие. Затем — просьба "проверить" проект поправок, которые выгодны моему бизнесу . Каждая услуга сопровождалась «вознаграждением»: то билеты в ложу театра, то знакомство с нужным человеком.
Я знаю, что теперь Азик не только зависим от моей помощи, но и чувствует себя обязанным.
Через месяц я приглашаю Азика в тот же ресторан.
— Поздравляю, Азик!. Ваша кандидатура включена в список на должность. Но есть нюанс: конкурент предложил... более весомый взнос в неформальный фонд. Вы ведь понимаете, что я не могу рисковать своей репутацией ради полумер?
Азик, уже вкусивший сладость близости к власти, почти умоляюще: — Что мне нужно сделать?
Он сам предлагает помощь в "некоторых вопросах" в обмен на поддержку. Я милостиво позволяю ему оказать мне пару мелких услуг — скажем, ускорить прохождение нужного мне документа. Он рад стараться, ведь видит в этом шаг к своей цели. Петля на его шее, которую он сам и затягивает. Он под контролем.
Финальный штрихи. Я приглашаю Азика на разного рода мероприятия, где обсуждаются "деликатные вопросы". Дарю часы с гравировкой "Ad futuram memoriam" (На долгую память). В момент назначения Азика заместителем министра, отправляю письмо: "Горжусь нашим партнерством. Жду в 19:00 — обсудим приоритеты".
Моя власть — не в долгах, а в том, что Азик теперь хочет быть управляемым. Ведь я не просто дал ему пост — я дал ему идентичность: "избранный". И отнять это страшнее, чем потерять должность.

20
Участник Ивента