Пользователь
𝑡𝑎𝑡𝑖𝑥
11 месяцев назад
Путь Дверей
В сырой темнице, где даже свечи боятся зажигать, я лежу на гнилой соломе. Холод каменных стен пробирает до самых костей, а лохматые пряди волос лезут в глаза, словно пытаясь скрыть от меня эту мрачную реальность.
Месяц назад уважаемый Лорд ВимБильДан бросил меня в яму по наговору своей блудливой супруги. Я, простая служанка, отказывалась разделить ложе с высокоуважаемый особой и… И вот теперь, когда её терпение иссякло, мне вынесли смертный приговор. Но стерва не дождётся моей погибели, ведь на эту ночь у меня особые замыслы. На нынешний медовый спас выдался хороший урожай, в честь чего все Королевство гуляет уже вторые сутки, а стражники не просыхают от сладкой медовухи.
Я почти готова к побегу. Из соломы сплетена верёвка, а гнилая морковь из похлебки, которую мои тюремщики называют едой, станет моим лучшим гримом. Я буду похожа на жертву оспы, что скосила родную деревню. Ах, папенька, надеюсь, ты будешь гордиться моим актерским гримом!
Но вот уже близится полная луна… скоро появится стражник. Ульфгар зайдет в камеру, увидит, что я не двигаюсь, наклонится ко мне, обдавая запахом дешевого пойла... увидит мой «грим» из гнилой моркови, приняв ее за признаки чумы, отшатнется и в этот самый момент я потяну за веревку, спрятанную на полу! Петля затянется на его ноге, Ульфгар упадет, и я нанесу смертельный удар камнем над головой, размозжив ее как гнилую тыкву, которую я вытащила из стены, содрав все ногти. Мне противна мысль об убийстве человека, но я слишком хочу жить. А дальше… самая скользкая часть плана: я не знаю, что ждет меня в конце … как я буду жить на свободе? Сбегу в соседние земли, а там... Ах, жизнь! Ах, папенька, почему нас разлучила проклятая оспа… Господи, спаси и сохрани грешную душу!
Ох… кажется, я слышала как стражник идет… пора приготовиться и осуществить задуманное!

7
Участник Ивента