Пользователь
koreio
11 месяцев назад
Путь Колесо Фортуны [ Pars I ]
~Приветствую всех, предупреждаю что сюжет разделен на несколько частей. Немного смотрел Повелитель Тайн, так что будет немного мистики в рп~
Я всегда любил ночи, когда город словно выдыхает, а улицы пустеют. Ночь принадлежит тем, кто умеет слушать её шёпот. Сегодня - моя ночь. Случайность? Нет, я не верю в случайности. Каждый знак - это чей-то намёк, чей-то вызов.
Я сижу в маленьком кафе на окраине, за столиком у окна. Передо мной - не кости, не карты. Всего лишь старая латунная монета. На одной стороне - ветвистое дерево, на другой - следы времени. Я кручу её пальцами, и в каждой царапине вижу дорогу, которую можно выбрать.
— Ты опять со своей монеткой? - усмехается бариста, девушка с рыжими волосами.
— Это не просто монета, - отвечаю, не отрывая взгляда. — Это компас. Для тех, кто умеет читать знаки.
Она смеётся, не понимая. А я понимаю всё. Человек, который зашёл сейчас в дверь, станет моим союзником. Или врагом. И решит это монета.
Я подбрасываю её - и время будто замедляется. Взмах, блеск металла, лёгкий звон. Я знаю результат ещё до того, как она падает на ладонь.
— Орёл, - шепчу я и встаю.
— Что это значит? - спрашивает бариста.
— Что кому-то сегодня повезёт. Или наоборот, - улыбаюсь и направляюсь к двери.
Пусть другие думают, что удача - это капризная богиня. Для меня это привычка. Я не жду милости - я беру то, что моё. fortunae fiducia Довериться фортуне - значит знать, что ты готов принять любой её ответ.

15
Участник Ивента