Пользователь
forestelf108
11 месяцев назад
Путь Луны. Граф Алеран, сад и чай.
"Какой аромат источает зелье созданное из драконьих чешуек, крови девятиглавой змеи, глаз небесной птицы и цветка жизни?
Я отвечу вам, как его создатель: аромат рыхлой земли, пропитавшейся дождем." - написал я и поставил точку, отложил перо и закрыл дневник. Сегодня, я наконец-то завершил и описал мое новое зелье, которое собственноручно создал, собирая ингредиенты более двадцати лет...
Что ж, надо сходить принять ванну и расслабиться.
Я встал со стула и вышел за дверь кабинета, по пути, на лестнице встретив свою служанку Аврору
- Будь любезна, подготовить своему графу ванну с травами, я очень вымотался.
- Слушаюсь, господин Алеран. Однако, не хотите ли до тех пор подождать, наслаждаясь вкусным чаем в саду?
-Думаю, я не откажусь, буду ждать тебя в саду
- Я приготовила великолепный чай из ведьменской мяты, листьев чмородины и эльфийской амброзии, добавив к ним еще лепестки лунного цветка, щепотку морозных семян, убегающую траву и несколько кусочков плода брагофрукта. Вам понравится
-Что ж, если не понравится. то ты сама знаешь, что с тобой станется, - покосился я на нее, конечно же в шутку, и направился на первый этаж, к выходу в сад.
По пути, я встретил садовника Эдвина, который жестом шляпы поприветствовал меня, копаясь в пышных кустах роз. На нем и держится весь наш сад...
И ведь действительно, мои земли огромны, однако на них помимо моего жилища, лишь одни леса, луга да холмы...
Увидев ротонду, место - которое дорого моему сердцу эстета, и чай ожидающий пока я к нему прикоснусь, мое настроение немного поднялось, в предвкушении расслабления. Я сел за один из стульев, и наполнив чашку, медленно, совсем понемногу, отпил глоток этого приятнейшего напитка. Наслаждение - так я опишу свое состояние сейчас... Через какое-то время я увидел как Аврора направляется ко мне
-Господин, ванна готова
-Прекрасно, тогда посиди со мной и выпей немного чаю, - сказал я
-Хорошо, но не засиживайтесь, ванна совсем остынет. Но мне любопытно, понравился ли вам чай, господин?
-Этот чай занял отдельное место в моем сердце
-Тогда я очень рада, - проговорила она, с легкой улыбкой на лице
И мы пили чай, в полном молчании, слушая пение птиц, жужжание медовинок, опыляющих прекрасные цветы вокруг нас, и смотрели, как изредка, проплывали небесные корабли среди множества облаков. Это - умиротворение. Поддавшись эмоциям сего момента, я зачем-то вспомнил прошлое.
-Кажется, что это было недавно, когда я нашел тебя в горах Ихъяндурра, полностью истощенную... А минуло ведь уже...
-Если не ошибаюсь, то 180 лет, господин. Тогда вы нашли меня.
-180 лет, да... Однако я рад тому, что сейчас мы с тобою здесь и разделяем этот чай, - сказал я, пристально смотря в ее голубые глаза, которые слегка заслоняли светло-золотистые пряди
-Я-я тоже крайне рада этому, господин Алеран, - проговорила она, нежно посмотрев на меня.
Мы продолжили чаепитие в молчании, оно будет продолжаться как продолжается лето, как будут продолжаться месяцы, года, а она все так же будет со мной пить чай.

4
Участник Ивента