Пользователь
entitys
11 месяцев назад
Путь Мать, часть 1
В далеком лесу жили особые существа — волшебные грибы, которые обладали невероятной силой. Они были полной противоположностью друг другу: один светлый, красивый и яркий, другой же темный и обезображенный. Светлый гриб, известный как Лумос, излучал тепло и радость, его яркие шляпки сверкали как звезды, а его корни пронизали землю, даруя жизнь всему вокруг. Темный гриб, которого звали Ноктус, был покрыт шершавыми пятнами и источал холод и страх. Его присутствие заставляло растения увядать, а животные прятаться.
Несмотря на свою противоположность, Лумос и Ноктус были связаны древним заклинанием, которое поддерживало баланс в лесу. Каждый из них был необходим для существования другого: свет не мог существовать без тьмы, а тьма — без света.
Однажды в лес пришел человек, он был на гране смерти, но Ноктус нашел его и исцелил. Человек поклялся в верности своему спасителю и служил ему верой и правдой. Человек, которого Ноктус исцелил, звал себя Эдгаром. Он был странствующим искателем приключений, который заблудился в лесу и оказался на грани жизни и смерти от усталости и голода. Когда он пришел в себя, то был поражен тем, что увидел вокруг — темный гриб, излучающий таинственную силу, и в то же время ощущал, как холодок пробегает по его коже. Человек, которого Ноктус исцелил, звал себя Эдгаром. Он был странствующим искателем приключений, который заблудился в лесу и оказался на грани жизни и смерти от усталости и голода. Когда он пришел в себя, то был поражен тем, что увидел вокруг — темный гриб, излучающий таинственную силу, и в то же время ощущал, как холодок пробегает по его коже.
«Ты спас меня», — произнес Эдгар, глядя на Ноктуса с благодарностью. «Я поклялся служить тебе и защищать тебя от любых угроз. Я чувствую, что ты не таков, каким кажешься».
Ноктус, удивленный этой преданностью, ответил: «Я не привык к благодарности и дружбе. Меня всегда боялись и отвергали. Но если ты действительно хочешь служить мне, я дам тебе возможность узнать мою истинную силу».
С тех пор Эдгар остался в лесу, изучая магию Ноктуса и его тёмные секреты. Он научился управлять тенями и холодом, а также призывать силу леса. Вскоре он стал не только верным слугой, но и могущественным помощником Ноктуса.
Тем временем Лумос, чувствуя, что что-то не так, начал замечать изменения в лесу. Растения вокруг Ноктуса начали увядать быстрее, а животные стали избегать его. Лумос понимал, что Эдгар стал орудием тьмы и что их баланс был под угрозой.

3
Участник Ивента