Пользователь
Гриб-Диктатор
11 месяцев назад
Путь матери
Долгое время я был совсем один. Глава грибницы, великий Гриб-Диктатор. На верхушке чертовски одиноко...
Я решил прекратить это. Ни один, из этих низших членов мицелия не достоин занять место рядом со мной, поэтому я решил создать совершенно новый гриб. Перебрав миллиарды спор, я выбрал одну. Что в ней было особенного? Ничего. Просто чувство правоты. А Великий диктатор всегда прав!
Спора была наделена моей жизненной силой и из нее родилось маленькое, не окрепшее существо. Совсем неказистый, бессильный, он явно не заслуживал жизни. Быть может однажды это недоразумение вырастет и станет достоин места рядом со мной.
Я подозвал его к себе. Приложив множество усилий, грибок отрастил себе пару ножек и поднялся, но совершив лишь пару шагов шмякнулся на пол, споткнувшись о малюсенький камушек. Я было хотел рассмеяться, но вовремя передумал. Этот несмышленыш просто рассыпется в пыль, от одного смешка величайшего из грибов.
-Нет. Так не пойдет. Мой выбор не может умереть так глупо.
*Щелк. Звук от моих пальцев разнёсся эхом по залу. Получив мысленную команду своего властителя, мицелий начал видоизменяться. Пол стал мягким, из интерьера исчезли острые предметы.
-Ничто не навредит моему отпрыску! ... Отпрыску? Пожалуй, раз в нем моя жизненная сила, его можно считать моим ребенком.
Теперь это самый важный гриб, после меня конечно, во всëм мире. И я должен его защитить, вырастить. Больше грибок не казался мне неказистым. Незаметно на устах проступила улыбка. Что это? Некое новое чувство охватило душу.
Материнский инстинкт.
-Какая глупость! Я выше чувств! Выше эмоций! И уж тем более глупых животных инстинктов!
Немного остыв, я перевел взгляд на маленький гриб. Он был напуган.
-Думаю мне не стоит впредь так пугать тебя.
Силой мысли я поднял грибочка в воздух и посадил на колени грибочек.
-Грибочек то, грибочек сë. Я придумаю тебе имя, чтобы автор поста не страдал тавтологией. Да, автор? &-6пнщдхfdrdxv o 𓆣𓆌(○`д´)ノシSTOP!zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
?
Под скрежет ногтя об экран и неразборчивые вопли из дитя выросло щупальце, усеянное глазами. У всех был разный цвет, форма, разрез и сетчатка.
-Ого да ты быстро растëшь! Назовем тебя Клейн... Или Кляйн? Или Клей? Да ну бред какой-то. Хм с этого дня тебя зовут Ъ𓆗.
Ъ𓆗 моргнул всеми глазами.
-Не думаю, что он понял.
~на следующий день~
Ко мне пожаловал один из подданных. Начал нести что-то про молоко. Меня не интересовало, ничего кроме дитя, поэтому я сделал так, чтобы внутренности подданного полезли из всех щелей, а голову разорвало пополам. Забавы ради я заставил его жить еще час после смерти, испытывая адскую боль. Получившаяся каша стала отличной пищей для моего маленького Ъ𓆗.
Так забавно началось утро. Позавтракав Ъ𓆗 окреп. У него выросла ещë пара волосатых щупалец и появился рот с тремя рядами зубов. Из него текло молоко. Странно🤔
-Не важно. Я решил, что пора показать тебе внешний мир, ибо границы поста подступают всë ближе. Мы с Ъ𓆗 погуляем по жестокому форуму. К счастью со мной ему ничего не грозит.

15
Участник Ивента