Пользователь
Заблокирован.
11 месяцев назад
Путь мечтателя
День за днём одно и то же. Вчера, сегодня — и завтра будет таким же. Это тюрьма рутины, она убивает меня изнутри.
Но в голове крутится лишь одна мысль — мечта всей жизни: оказаться в мире, не похожем на наш. Где нет ни работы, ни учёбы. Вот это было бы весело: приключения, испытания, драконы и принцессы, герои и злодеи. Вот бы попасть туда — я бы стал героем...
Наивно мечтал я.
Утро. Свет солнца, но звука будильника нет.
— Чё за фигня?..
Открываю глаза — ничего не видно из-за ярких лучей.
— Кто открыл шторы?.. — пробормотал я, полусонный.
Когда глаза привыкли к свету, я мягко говоря, офигел — не мог поверить своим глазам. Я лежал на траве, посреди леса.
— Похоже, я всё ещё сплю… или, может, от недосыпа галлюцинации начались?
Щипаю себя — больно. Считаю пальцы на руке — десять. (В каком-то сериале говорили: если видишь галлюцинации — посчитай пальцы, их обычно больше.)
Думаю:
— Да это, походу, осознанный сон. Круто. Попал в место, очень похожее на рай. Повезло.
Начал осматриваться. Но всё чаще замечал странности: звери какие-то не такие, вода течёт вверх, даже цвета вокруг — странные.
И вдруг... земля задрожала. Из ниоткуда появился громадный зверь, высотой с двухэтажный дом. Он подошёл к озеру, наклонился и начал пить.
Я застыл. Смотрел на него с изумлением. Он заметил меня — и тут же съел.
Я умер.
Свет солнца снова бьёт в глаза. Я просыпаюсь. Та же картина — лес.
Начал осматриваться снова, но на этот раз — осторожно. Избегал зверей.
Проголодавшись, съел какой-то плод. Ядовитый. Снова умер.
Так продолжалось несколько раз. Я уже понял — это совсем не сон. Началась паника. Я блуждал по лесу, снова и снова умирал... и каждый раз возрождался в одном и том же месте.
Я понял — это не рай. Это ад, где выживает только сильнейший.
Собравшись с мыслями, я начал охотиться — и впервые убил добычу.
Передо мной появилось окно, как в тех манхвах.
Там было написано:
"Хочешь вернуться? Стань сильнейшим в этом мире!"
Так началось моё выживание.
— Это тот мир, о котором я всегда мечтал?..
Эта мысль приходила каждый раз, когда я возрождался в этом чёртовом лесу.
Прошло 5 лет. Наконец-то я убил ту самую тварь, что убила меня в первый день. Но за эти 5 лет я умер тысячи раз.
Прошло ещё 10 лет. Я выбрался из леса.
Но путь, по которому мне предстояло идти, только начинался.
Годы шли, сменялись сезоны. Я убил бесчисленное количество тварей, но так и не встретил ни одного человека.
— Я один в этом мире... Насколько же мне надо стать сильнее, чтобы покинуть этот чёртов мир?..
После этих слов меня снова убила очередная тварь.
И я вновь проснулся в этом лесу.
8
Участник Ивента