Пользователь
Йольский_кот
11 месяцев назад
Путь ошибки
Кость ноет тупой болью, синяк под ребром пышет жаром. Сквозь щель в прогнившей стене барака пробивается полоска лунного света. Ещё пара часов до смены караула. Самое время.
Стражник у входа, тот самый здоровяк с тупым взглядом, уже который час клевал носом, опёршись на свой автомат. Я весь вечер изображал из себя сломленного щенка, сидел тихо, почти не шевелился. И мой план, хлипкий, как эта самая стена, наконец-то созрел.
Сдавленно ною, переходя в приступ кашля. Караульный вздрагивает, бормочет что-то невнятное сквозь сон.
- Воды... - шёпотом проговариваю я, делая голос максимально слабым и беспомощным - Пожалуйста...
Он открывает один глаз, смотрит на меня с отвращением.
- Заткнись
- Я не выдержу... вас же накажут, если я сдохну до утра... - я пытался надавить на его ответственность, такие тугодумы обычно боятся наказания
Он тяжело вздыхает, плюёт на пол и, бормоча ругательства, отстёгивает петлю у пояса, на которой видит жестяная фляжка. Вот оно. Он делает два шага в мою сторону, его спина на мгновение закрывает проём двери.
Он протягивает флягу, я тяну к ней руки, но пальцы у меня нарочно дрожат и слабеют. Хлипкий жестяной сосуд с грохотом падает на цементный пол, вода брызгает во все стороны.
- Идиот! - рычит стражник и, проклиная всё на свете, нагибается, чтобы поднять её.
Этот момент - мой единственный шанс. Всего пара секунд, пока его голова находится ниже моих коленей, а внимание приковано к полу.
Я резко срываюсь с места вбок - к той самой щели в стене, что я всю ночь расшатывал куском другой деревяхи. Моё тело, худое и жилистое, проскальзывает в образовавшийся проём с одной мыслью - не зацепиться за гвозди.
Сзади - оглушительный рёв, топот, я уже на улице. Ночной воздух, пахнущий свободой и опасностью, обжигает лёгкие. Я ныряю в тень, прижимаюсь к холодным камням фундамента, замираю. Слышу, как здоровяк с криками пытается протиснуться в дыру, но он слишком велик. Проклятья, суета.
Сердце колотится где-то в горле, но разум холоден. Я жду. Ровно до тех пор, пока его шаги не удаляются - он побежал к главному входу, чтобы поднять тревогу.
Вот сейчас - бежать! Используя каждую кочку, каждую тень как укрытие. Я бегу. Их крики уже далеко позади, а впереди - только тёмный лес и сладкий, пьянящий вкус побега. Я продолжал бежать и не мог остановиться. Что происходит, почему мое тело меня не слушается? Вскоре я перешел на шаг. Надо мной раздалось карканье больше похожее на смех. Два ворона полетели вперед словно указывая мне путь. Против своей воли продолжал идти, сопротивляться было бесполезно. Пройдя какое-то расстояние я заметил впереди фигуру в тени дерева. Подойдя к нему ближе я увидел, что незнакомец жутко улыбался мне, а на правом глазу у него был моноколь...
Yarilodia originalis - ianua

5
Участник Ивента