Пользователь
Doc632
11 месяцев назад
Путь Шут. Диалог с собой...
Шут стоит перед зеркалом в своём мрачном, тускло освещённом доме. Он смотрит на своё отражение, его лицо искажено сомнением и страхом.
---
Шут (внутренний голос): Ты ведь знал, к чему это приведёт, не так ли? Каждый смех — это лишь маска, скрывающая боль.
Шут (в ответ): Но я просто хотел, чтобы люди улыбались! Я думал, что смех — это то, что им нужно.
Шут (внутренний голос): Нужно? Или ты просто хотел быть важным? Ты использовал их страдания, чтобы создать свои истории. Ты стал вампиром, питающимся горем.
Шут: Я не хотел причинять им боль! Я думал, что могу помочь, что смех — это лекарство.
Шут (внутренний голос): Лекарство? Ты превратил их в тени самих себя. С каждым рассказом ты забирал у них частичку души. Посмотри на них — они опустошены.
Шут: Но я не знал, что это приведёт к такому. Я просто хотел, чтобы они забыли о своих проблемах, хотя бы на мгновение.
Шут (внутренний голос): Забудь? Или ты просто хотел, чтобы они забыли о тебе? Ты стал их кошмаром, шут. Теперь ты не шут, а тень, которая бродит по этому городу.
Шут: Я могу всё исправить! Я могу снова стать тем, кто приносит радость!
Шут (внутренний голос): Ты уже потерял себя. Ты не сможешь вернуть то, что было. Тьма, которую ты выпустил, не исчезнет просто так.
Шут: Но я не могу просто сдаться! Я должен попытаться!
Шут (внутренний голос): Попытаться? И что ты собираешься сделать? Сжечь свои истории? Это не вернёт людям радость. Ты должен принять, что ты стал частью их страданий.
Шут: Я… я не знаю, что делать. Я не хочу быть чудовищем.
Шут (внутренний голос): Тогда найди свет в себе. Но помни, что тьма всегда будет рядом. Она не отпустит тебя так легко.
Шут: Я буду бороться. Я найду способ вернуть радость. Я не сдамся!
Шут (внутренний голос): Бороться? Это будет трудный путь. Но, возможно, в этом и есть твой шанс. Шанс на искупление.
---
Шут делает глубокий вдох, его отражение в зеркале кажется немного более уверенным, но тень всё ещё остается позади.

5
Участник Ивента