Пользователь
KuMaS
11 месяцев назад
Путь шута
Ярко-красное небо застлали черные тучи. Гром был столь глубоким что у всех, кто его слышал дрожало нутро. В этот день солнце погасло и воссияла кровавая луна. Никто не сможет скрыться от ее света и никому не суждено спастись.
-Дети мои, что вы делаете?!
Вдруг гром стал говорить а с неба полился кровавый дождь.
-Вы предали все, чему я вас учил, и для чего вы были рождены в материальном мире!
Гром стал тише, но будто бы проникал в саму душу Фоса и Скотади.
Они замерли скрестив мечи, окровавленные настолько, что уже не было видно блеска меча Фоса и черноты темного меча Скотади.
Их взгляды встретились друг с другом, но вместо былой ненависти в них был лишь страх.
-Кто ты?! Покажись, трус!
Воскликнул Скотади, с дрожащим от страха голосом, но все таким же твердым.
-Брат...
Очень тихо и робко, будто их последних сил сказал Фос, вновь переведя взгляд на красную луну, которая становилась все больше и больше.
-Живи.
Отталкивая брата со всей своей силы Фос поднял свой меч и воссиял он ярче полуденного солнца.
-Прочь!
Меч и тело Фоса вспыхнуло огнем, сжигая и тьму, и кровь и свою душу.
Вскоре тьма развеялась вместе с телом одного из братьев, а голос, что пробирал до дрожи стал мягким, и произнес:
-Почему же раньше вы не ценили свои узы? Зачем бились? Теперь ты, Скотади, остался один, у тебя есть весь мир, но нет единственного, что по было по-настоящему ценным.
Яркие лучи солнца упали на лицо Скотади, осушая кровь и не переставающие течь слезы.
-Имея не ценим, потерявши плачем. Это последний мой урок тебе.
Голос исчез, унося за собой прах сгоревшего за брата Фоса, а Скотади остался стоять на месте, смотря в даль.
-Эта история одна из многих, и как и все прочие она говорит о чем то, что каждый поймет по своему. Кому-то эта история расскажет о братской любви, кому-то о самопожертвовании, а вы, ребятишки, слушаете историю о том, как меняется мир, и что самое ценное в нем, это твои родня.
Закрыв старую книгу старик с хрипом встал.
-Дедушка, расскажи еще что-нибудь!
-Да-да! Расскажи еще!
ребятня с жадным интересом стала уговаривать старика.
-Ну-ну, детки, продолжим мой рассказ в следующий раз.
Уставшим но радостным голосом произнес старик.
-Дорогой, к тебе пришли.
из соседней комнаты произнесла женщина.
-Иду-иду.
Сказал старик.
Открыв старую дверь ветхой хижины пере стариком предстал рыцарь в сияющих доспехах и едва пробивающейся седине в шевелюре.
Завидев старца рыцарь тут же склонился, упав на одно колено и произнес.
-Господин Скотади, помогите.
Запустив руку в уже седую, достающую до пояса бороду старик прохрипел.
-Хмм...
6
Участник Ивента