Пользователь
DoraDyra
11 месяцев назад
Путь Шута.
Duas personas crea et tecum loqui incipe.
Ночь. Разруха. В центре потрепанного временем циркового шатра, под светом луны, просачивающего сквозь дыры, сидит шут.
В своих дрожащих руках он держит два ярких шарика, что напоминают ему о былых времена. Он создает из них фигур, покинувших его много лет назад.
Глядя на них потускневшим взлядом, словно видит в них два разных голоса, он шепотом говорит. - Два образа...
- Две души, что жили и умирали в этом шатре. Ты - это я... а я - это ты. Расскажи мне, что осталось в тебе от тех дней? Что унесло время, и что осталось в сердце? Шарики словно оживают в его дрожащих руках, и шут начинает слышать шёпот - голоса двух товарищей, созданных его воображением.
Первый голос:
- Зачем ты вернулся? Былые времена уже прошли и это место уже не услышит новых аплодисментов.
Второй голос:
- Шатер - лишь тень былого. Тебе пора двигаться дальше, сохранив в своем сердце все счастливые моменты связанные с нами.
Шарики в его руках начинаются дрожать, словны живые, после чего взмывают ввысь, оставляя шута позади.
Он медленно поднимает взгляд, следя за тем, как в небе, в лучах поднимающегося солнца, исчезают два ярких пятна, напомнивших ему о былых днях.
Шут медленно встает, осматривая пустой шатер и шепотом говорит:
- Спасибо.
Ступая в новый день, под первыми лучами солнца, оставляя прошлое позади.
4
Участник Ивента