Пользователь
Шадо-_-
11 месяцев назад
Путь: шута
Тишину в голове разорвал оглушительный аккорд. Надо мной, перевернутые вверх ногами, висели два человека в клетчатых пиджаках. Один с зеленым платочком, другой с сиреневым.
— О! Взгляни-ка, Жорж, он очнулся! — голос первого был похож на скрип шарика.
— Нет, Анри, он еще не совсем *здесь*, — возразил второй, приставив к моему глазу возникший из ниоткуда монокль. — В зрачке плавает остаточная серьезность. Надо лечить.
Я попытался отползти, но рука провалилась в пол, как в желе. Отчаянный хлопок в ладоши — и гравитация перевернулась. Я рухнул на потолок.
— Прекратите! Где я?
— Это Игра! — хором ответили они. — Но правила слегка замялись.
Жорж достал из кармана бесконечно длинный свиток.
— Вот, глава 7: «Законы физики должны соблюдаться». Скучно! — Он вычеркнул строку пером. Участок стены исчез, открыв дыру, из которой донесся звук клоунского гудка.
Мир взорвался красками. Мы оказались на кухне моей бабушки. Пахло пирогами и паленой проводкой.
— Первое правило, — вещал Анри, — серьезность — главный враг. Она притягивает *Их*.
За окном, вместо неба, плыло гигантское каменное лицо с пустыми глазницами. Под его взглядом обои серели, а пироги черствели.
**НАРУШЕНИЕ. ПРОТОКОЛ 7-СИГМА. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТЕРМИНИЗМА.**
Жорж сунул мне в руки теплый вишневый пирог.
— Твой ход!
Я посмотрел на пирог, на каменное лицо, на двух идиотов. И что-то щелкнуло. Я встал и изо всех сил швырнул пирог в лицо за окном.
— На, подавись своим детерминизмом!
Пирог, летя, оставлял радужный след и издавал звук тромбона. Он прилип ко лбу Инспектора. Тот замер, его черты исказились в немом вопросе. Раздался скрежещущий звук — **"СКРЫЫЫП..."** — и он рассыпался в пыль.
Анри и Жорж разразились овациями.
— Браво! Пирогом по канону!
— Он природный шут!
Мир поплыл. Кухня превращалась в карточный домик вселенских масштабов. Я почувствовал легкость. Страх никуда не делся, но теперь казался таким же нелепым, как все вокруг.
— Что дальше?
— Дальше? Найти Автора! — сказал Жорж. — Спросить, что он вообще имел в виду? И предложить поправки. Например, ввести остроумного главного героя.
Он указал на меня. Мы шагнули в портал, который только что был буфетом. Я не знал, куда мы идем. Но я знал, что буду ломать четвертую стену. Это был единственный способ выжить. Стать соавтором этого безумия.

8
Участник Ивента