Пользователь
Hephaеstus
11 месяцев назад
Путь Шута
В небольшом театре на окраине города жил шут по имени Ебаклус.Выступления в театре уже давно не проходили и поэтому решил он выступить для себя, чтобы развеселить публику, которой не было. Начал он говорить сам с собой:
«Ну что, Ебаклус, сегодня ты снова лучший в своем деле!» - и тут же отвечал: «Конечно, лучший! А кто еще сможет так смешно шутить?»
Ебаклус улыбнулся и продолжил:
«А что если я сейчас расскажу сам себе анекдот?» - и тут же добавил:
«Давай! Только не забудь, что ты - главный зритель!»
Так выступал он,долго выступал,не подозревая о том,что все время его сольного выступления за ним наблюдали.
Когда выступление Ебаклуса подходило к концу тот,кто все это время скрытно наблюдал за Ебаклусом вышел к нему и представился:
"Приветствую,меня зовут Сосаклус. Я являюсь директором самого большого театра нашего города.Я наблюдал за твоим выступлением с самого начала и оно мне очень понравилось,поэтому мне хотелось бы пригласить тебя в наш театр,чтобы наша публика могла увидеть твои выступления."
Ебаклус выслушал его и сказал:
"Конечно же я согласен!"
Он уже давно хотел бы почувствовать,как раньше,свет софитов и услышать оглушающие аплодисменты в конце своего выступление.
Так и начал выступать он в театре,радуясь каждый день своему призванию.
Казалось бы,что это самая банальная история,каких в нашем мире тысячи,но реальность не так радужна,как хотелось бы. История Ебаклуса от его выступлений плавно перетекает в реальность. Он лежит в больничной палате,подключенный к аппарату жизнеобеспечения,находясь в коме после того,как на него упал прожектор в ходе одного из выступлений. В своем подсознании он раз за разом проводил для выступления,веселя публику в виде самого себя.
История умалчивает,вышел ли он из комы,но одно мы знаем точно: иногда самый забавный спектакль - это спектакль для самого себя.

6
Участник Ивента