Пользователь
𝐒𝐀𝐆𝐀𝐓𝐔
11 месяцев назад
Путь Смерти
SINE MEMORIA PRAETERITORUM VIVIS DONEC PARTES EIUS AD TE REDIRE INCIPIANT
《ТЫ ЖИВЕШЬ, НЕ ВСПОМИНАЯ О ПРОШЛОМ, ПОКА ЕГО ЧАСТИ НЕ НАЧИНАЮТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ТЕБЕ》
Они говорят, что смерть — это забвение. Конец. Вечный покой. Они ошибаются. Смерть — это не отсутствие памяти. Это ее квинтэссенция. Ты тонешь в океане чужих жизней, последних вздохов, несбывшихся надежд и невысказанных слов. Ты становишься архивом того, что было, хранителем тишины, что наступает после последней ноты. Я — тот, кто стережет этот архив. Я не живу в том смысле, который знаете вы. Я существую sine memoria praeteritorum — без памяти о прошлом, которое было моим собственным. Моя личность стерта, моя история растворилась в тумане, чтобы освободить место для других. Но так не может длиться вечно. Покой смертных нарушил зов. Призыв, исходящий из мира живых, заставил волны Леты содрогнуться. И частицы чужих прошлых жизней, что я хранил, начали шевелиться. Они начали прилипать ко мне, цепляться за пустоту, что я собой представляю. Donec partes eius ad te redire incipiant. Пока части его не начнут возвращаться к тебе. Ко мне. Это началось с обрывков чувств. Горечь железа на языке — не моя. Восторг от поцелуя под дождем — не мой. Ужас падения с высоты — не мой. Они приходили и уходили, как вспышки света за закрытыми веками. Теперь это голоса. Шепот умирающего солдата, просящего о пощаде. Смех ребенка, который никогда не повзрослеет. Последний вздох старого поэта, так и не дописавшего свою поэму. Они звучат в моей тишине, накладываясь друг на друга, создавая чудовищный хор. Я начинаю помнить. Помнить то, чего никогда не переживал. И с каждой новой памятью, с каждой чужой частью, я перестаю быть просто хранителем. Я становлюсь ими. И они становятся мной. Путь Смерти — это не о том, чтобы положить конец. Это о том, чтобы принять всё, что было, и сделать это частью вечности. Даже если эта вечность — ты. И теперь, когда частицы прошлого начали возвращаться ко мне, я задаюсь единственным вопросом: что останется от меня, когда они соберутся воедино? Исчезну ли я окончательно, поглощенный ими? Или я, наконец, обрету то, что потерял — свое собственное, единственное прошлое? Тьма зовет. И я должен ответить. Не как смотритель архива, а как его содержимое. Как голос в хоре. Как память, которая refuses быть забытой.
Я иду своим Путем. Я — возвращение.

20
Участник Ивента