Пользователь
Мара_богиня_зимы_и_смерти
11 месяцев назад
Путь смерти
Я сидела напротив своих коллег, таких же научных работниках, и слушала их разговоры. В этот раз мы праздновали успешную регистрацию патента, благодаря которомой финансирование лаборатории будет продлено. Мы сможем получить новую установку. Ну, по крайней мере, на это был расчет. Довольно занудное и сложное задание, которое совершенно не хотелось выполнить, но за которое бы заплатили хорошие деньги. — А почему ты вообще решила стать научником? — спросил меня Виталий. — Да так, — ответила я и закрыла глаза. В памяти всплыла девушка, стоящая напротив меня. Не знаю, кто она такая, но ощущаю, что мы были очень близки. Возможно, она была моей лучшей подругой. Возможно, даже сестрой. Не знаю. Но зато слышу ее голос, отчетливо, словно бы это было вчера. «Тогда я создам лучшие материалы для тебя. И мы вместе построим телепорт. Ты ведь этого так хочешь?» Зачем? Зачем мне хотелось построить телепорт? Хотела ли я этого? И почему она собиралась помочь? Совершенно, совершенно не знаю, да не имеет это значение. Меня вполне устраивает нынешняя жизнь. — Ну, как скажешь, — хмыкнул Виталий, — тогда выпьем. Я согласно кивнула и потянулась за бокалом. — Есть у меня одна настойка, — сказала я, — совершенно замечательная вещь. Правда, не с собой, но я могу за ней сгонять. Благо недалеко. Настойка. Да, раньше я часто ходила по лесу. И опять же воспоминания, как я брожу по лесу, собирая травы, делая из них мази, какие-то совершенно мистические вещи. Не помню. Но зато я умею делать отличную настойку. С неё нет похмелья. Единственное, что сохранилось из того периода. Ну и коллекция трав. Лежит на чердаке. Дом ещё этот странный. Он всегда появляется там, куда я прихожу. В какой бы город я ни приехала, там оказывается этот дом. Старый, покошенный, у которого только крыша нормальная. Как будто крыша — это всё, что у него есть. Вернувшись домой, я пошла за настойкой, поднимаясь на чердак. Всегда удивлялась тому, как может существовать чердак без дома. Но, тем не менее, это было возможно. Никому не было дела до этого здания. Появилось и появилось. Должно быть, это потому, что оно настолько покошенное, что никому никто не верит, что оно могло быть построено только недавно. «Не обращали внимания», — думают они, проходя мимо. А может, у дома есть навык вмешиваться в сознание? Был у меня и такой период. Помню, что стояла на вершине пирамиды. В руках у меня был священный шар, благодаря которому я могла повелевать толпами. И толпы шли за мной, толпы верили мне на слово. Шар этот у меня тоже остался. Вон валяется в углу. Только применять его больше нельзя. Тогда у меня было благословение богов.
Продолжение следует...
9
Участник Ивента