Пользователь
Мара_богиня_зимы_и_смерти
11 месяцев назад
Путь смерти, продолжение
Сейчас боги ушли, а я осталась. Почему я не помню больше? Должно быть, если боги вернутся, я вспомню, кто я и зачем я. Тогда у меня будет возможность принятия решение. А сейчас я вынуждена ждать, ждать их возвращения и бояться их. Хотя зачем бояться? Я ведь совершенно не боялась, например, инквизиторов. Я даже была одной из них с кинжалом, что убивает на расстоянии того, о ком я подумаю сразу же, самым логичным образом. Возможно, на него упадет камень, возможно, он споткнется и ударится обо что-нибудь, возможно, на него нападет разбойник, но он умрет в тот же момент. И кинжал этот у меня тоже есть. А применять его, опять же, нельзя. Потому что я забыла правила инквизиторов, но помню, что если нарушить его, я тут же умру. Но какое же это правило? Ах, если бы я вспомнила! Если бы я вспомнила, я бы снова могла стать частью их. Стать на страже мира. А зачем мне это? О, вот у настойка! Давай, пойдем выпьем. Если без похмелья, то можно и напиться, забыть все то, что я с таким трудом вспомнила. Зачем я это вспоминаю? Ах, как было бы хорошо не помнить ничего или же помнить все. А так, как будто бы у меня была целая жизнь. Нет, десятки, тысячи интересных жизней. А сейчас, сейчас живу. Снова и снова. Изо дня в день одно и то же. Так монотонно. Ах, как было прекрасно, когда перед моими глазами разворачивалась новая галактика. Ах, как хорошо было быть пилотом космического корабля, что сливается сознанием с оным. Как было замечательно, когда я была не на этой чертовой планетке, а там, в большой вселенной. Почему я ничего не помню? Почему я помню все это? Надо выпить. Определенно, надо выпить. Быть может, я вспомню еще что-нибудь, как во время прошлой пьянки я вспомнила, как была не инквизитором, а их главным врагом, и как тогда отобрала у одного из них кинжал. Стать инквизитором оказалось довольно просто. Достаточно показать их кинжал, и они примут тебя. Только где они? Где они в наше время? В наше время, где нет магии, где даже явная магия представляется как новейшая технология. А может, если я построю телепорт, я смогу попасть на другую планету? Может быть, там я найду что-нибудь, что свяжет меня с прошлым? Вот зачем мне он был нужен? Но тогда кто та девушка, что обещала мне помочь?! Говорят, сейчас можно найти кого угодно по изображению. Если я найму художника, нарисует ли он мне ее по моему описанию? А если это будет искусственный интеллект? Впрочем, нет. Совершенно не умею ими пользоваться. Художник надежней. Там я ему просто могу промыть мозги. Уж на это-то моих воспоминаниях хватит. Он нарисует её, и я её найду. И она расскажет мне о моём прошлом. Пусть это будет всего десять лет. Пусть так. Но я хотя бы что-то узнаю. О моей вечной жизни, что так тосклива в современном мире…
6
Участник Ивента