Пользователь
novel
11 месяцев назад
Путь Солнца
Запись в ооо "Тмыв". Штамп: «Врио. Приоритет: Абсолютный».
Они придут за мной на рассвете.
Я слышу, как скрипят колеса повозки на булыжниках внизу. Слышу лязг доспехов и грубые голоса. Они не стучатся в дверь. Они уже ломают ворота моего сада.
У меня есть от силы – полчаса.
Они думают, что ищут исполнителя, владельца всех карт, но они ошибаются. Я – не цель. Я всего лишь сосуд. Хранилище. И если этот сосуд разобьют, его содержимое прольется на землю и исчезнет навсегда.
Годами, нет, тысячелетиями, такие как я, те кто по крупицам собирали знания о финансах. Мы прятали его от войн, от пожаров, от глупости правителей и ярости фанатиков. Мы записывали его на двоичном коде, который съедает время. Впечатывали в арматуры, которые могут треснуть. Доверяли государственным служащим, которые могут предать или просто умереть.
Я – последнее звено в этой цепи. И эта цепь оборвется сегодня.
Поэтому я не буду делать то, что делали до меня. Я не буду бежать и не буду молчать. Я буду сражаться до последнего вздоха, пока каждое слово, которое я сейчас нацарапаю на флешке, не будет найдено в будущем.
Я спрячу формулы по финансовой грамотности и расчета гос. бюджета.
Вся наука моей жизни, все знание, что мне доверили, станет доказательством против правительства и тех, кто остается в тени. Оно будет ждать.
Оно будет ждать того, у кого хватит любопытства посмотреть на мир под правильным углом. Кто увидит, что тень от вазы в полдень складывается в математическое уравнение. Кто услышит, как ветер свистит в щели не мелодию.
Они могут сжечь мои даты базы. Сломать моих людей. Предать мое имя кефтеме.
Но они не смогут уничтожить то, что уже стало частью мира. Частью тишины. Частью пыли. Частью самого воздуха.
Знание не умирает с хранителем. Оно передается последующим поколениям, чтобы проснуться в той эпохе, которая задаст правильный вопрос.
Ищите. Смотрите. Слушайте. Все ответы уже вокруг вас.
Подпись: Последний кто Владеет Всеми темками novel.

0
Участник Ивента