Пользователь
V.Hleeeb
11 месяцев назад
Путь тьмы. Часть 1
FIAS HOMO INSOMNIA LABORANS ET DEINDE OBDORMISCES
Дорогой дневник, меня зовут Клевиран. Я не знаю зачем я завел этот дневник, но днем мне сказали что если изложить свои мысли на бумагу легче уснуть. Я не спал где-то 8 дней, я уже не могу четко мыслить.
Ночь уже давно перешагнула за середину, но я всё ещё лежу в темноте, широко раскрыв глаза. Башня тиха, только редкое потрескивание факела напоминает, что время идёт. Но сон не приходит. Тело будто налито свинцом, а голова работает быстрее всякого мага, гоняя мысли кругами.
- Чёрт… да почему же… - шёпот мой срывается и глохнет, эхом ударяясь о каменные стены.
Я закрываю глаза, но тут же вижу всполохи света - будто кто-то зажёг свечу прямо под веками. Стоит их открыть, и там, в углу, кажется, шевельнулось нечто чёрное. Я резко поворачиваю голову, но там только тень от стола. Снова закрываю глаза. Считаю вдохи. Раз… два… три… Но мысль сбивается, и перед внутренним взором вспыхивает образ — кривое лицо, скалящийся череп. Я дёргаюсь и сажусь на кровати, чувствуя, как сердце колотится, будто хочет вырваться наружу.
̶Х̶О̶Ч̶У̶ ̶С̶П̶А̶Т̶Ь̶ ̶Х̶О̶Ч̶У̶ ̶С̶П̶А̶Т̶Ь̶ ̶Х̶О̶Ч̶У̶
Воздух… густой, я будто задыхаюсь, он давит, давит, будто стены дышат. Словно стены пропитаны старой магией, и она давит на меня. Мне кажется, что книги на полках смотрят, страницы едва заметно колышутся, хотя ветра нет. Я слышу, как будто из-за стены кто-то прошёл — тихие шаги. Но ведь там ничего нет… или есть?
-Кто здесь?! Отвечай! … Не надо. Не надо. Пожалуйста… - Я надеялся услышать голос и в тоже время до глубины души не хотел его услышать.
Я вскакиваю и начинаю метаться по комнате. Холодный каменный пол обжигает ступни. Я трогаю лицо ладонями -кожа горячая, глаза сухие, будто песком засыпаны. В зеркало на столе вижу своё отражение, но на миг оно кривится, превращаясь в чужое, искажённое. Я отворачиваюсь, едва не выкрикнув.
-Нет… это просто усталость… просто усталость…
Сажусь обратно, пытаюсь лечь. Но каждый раз, как я закрываю глаза, передо мной то огненные круги, то образы, которых я не знаю: гниющие деревья, чёрные фигуры без лиц, шепчущие моё имя. Словно сама бессонница стала существом, питающимся моим разумом. Я прижимаю руки к ушам, но шёпот не уходит. Где-то вдалеке воет волк, и мне чудится, что вой этот звучит прямо у моего окна.
-За что мне это? я просто... кто здесь? - опять что то померещилось
*Я уже не различаю, где реальность, а где бред. Каждый угол кажется живым. Каждая трещина в камне превращается в глаз. Я дышу часто и судорожно, но тело не даёт покоя, оно всё ещё держит меня в оковах бодрствования. Кажется, что так будет вечно - вечная ночь, вечное бдение.

9
Участник Ивента