Пользователь
Преследующий_Луну
11 месяцев назад
ПУТЬ ТЬМЫ:
FIAS HOMO INSOMNIA LABORANS ET DEINDE OBDORMISCES
Стань человеком, который мучается от бессонницы, а потом усни.
Я уже давно забыл, что такое по-настоящему крепкий сон. Каждую ночь я ложился в постель, но мой мозг отказывался выключаться. Я ворочался с боку на бок, подушка казалась мне то слишком мягкой, то слишком жёсткой. Часы на тумбочке светились красным, напоминая о том, как быстро летит время.
Не помогали ни успокаивающий чай, ни аудиокниги, ни медитации. Моё тело было измотано, а разум — бодр и напряжён. После очередного безуспешного часа ворочанья в постели, я решил просто выйти на балкон. На улице было тихо и прохладно. Я смотрел на звёзды, которые редко удавалось увидеть из-за городского освещения. Одна из них мерцала особенно ярко буд-то говоря о чем-то.
Глубоко вдохнул ночной воздух, который пах свежестью после недавнего дождя. Вдруг я почувствовал, как напряжение, которое сковывало меня все последние дни, начинает медленно отступать. Ощутив, как мои веки становятся тяжёлыми, а тело расслабилось, закутавшись в плед, я присел в кресло и перестал думать о том, что мне нужно заснуть. Я просто сидел, слушал ночную тишину, и мир вокруг казался мне таким большим и спокойным. В какой-то момент, я почувствовал, что засыпает. Это было не резкое проваливание в сон, а мягкое, постепенное погружение. Не борясь с этим чувством, я позволил ему себя убаюкать.
Следующее, что я увидел, был яркий солнечный свет. Открыв глаза и поняв, что нахожусь в своей постели. Не в кресле закутаным в плед, а в тёплой, уютной кровати. В комнате было светло и тихо. На часах было 8:00 утра.
Это был мой самый глубокий и долгий сон за последние месяцы. Почувствовав себя отдохнувшим и полным сил, и впервые за долгое время я проснулся с чувством благодарности — за звёзды, за тишину и за то, что наконец-то смог отпустить все ненужные мысли и просто позволить себе заснуть.

18
Участник Ивента