Пользователь
Кейла-ним
11 месяцев назад
Путь тьмы
Сцена: Ночь, комната, освещенная тусклым светом настольной лампы. Бараш сидит на краю кровати, потирая глаза. На его лице читается усталость и беспокойство. Вокруг — разбросанные книги и пустые чашки от кофе. Часы на стене тикают, создавая нагнетающую атмосферу ожидания.
Бараш: (вздыхает) Почему я не могу уснуть? Сколько раз я уже перевернулся с боку на бок? (смотрит на часы) Четыре часа утра... Я должен хоть немного отдохнуть.
*Он встает и начинает ходить по комнате. Каждое движение кажется тяжелым, как будто он тянет за собой груз всех Смешариков (p.s. ну или тех, что с ним в ромашковой долине).*
Бараш: (шепчет) Может, стоит попробовать что-то новое? Написать что-то... (пауза) Да, стихи! Это может отвлечь.
*Он садится за стол, достает из тумбы листки и смотрит на пустую страницу. Перо в его руке колеблется, пока он пытается найти нужные слова.*
Бараш: (внутренний монолог) О Нюше... Она всегда приносит радость.
*Он начинает писать, его преследуют мысли одна за другой, идея за идеей.*
Бараш: (читая вслух)
"Ветер шепчет нежно,
Нюша в лугах танцует,
Смех её — как музыка,
Солнце с ней сверкает..."
*Каждая строчка наполняет его теплом. Он чувствует, как напряжение уходит. Писать о дружбе и радости становится легче с каждой написанной строчкой.*
Бараш: (тихонько улыбаясь)
"Сколько чудес в мире,
Сколько счастья в глазах,
Нюша — мой светлый друг,
С ней не страшны ни беды, ни страх."
*Он делает паузу и перечитывает написанное. Сердце наполняется спокойствием. Слова словно оживают, принося ему чувство умиротворения.*
Бараш: (тихо) Это именно то, что мне нужно... Писать о том, кто действительно важен.
*Он продолжает писать, погружаясь в мир своих стихов и оставляя все заботы позади. Вдохновение охватывает его, и он забывает о времени.*
(Тьма)
*Всё вокруг растворяется. Сначала это просто огромные черные кляксы, но затем появляются мягкие образы — воспоминания о счастливых моментах с Нюшей, о её смехе и её тепле. Он чувствует себя с ней в безопасности.*
Бараш: (тихо) Это... это то, что я искал...
*Свет начинает пробиваться сквозь созданную им тьму, и он улыбается, чувствуя, как уходят все тяготы и заботы со всем напряжением. Он засыпает, наконец оставив все тревоги позади.*

13
Участник Ивента