Пользователь
V.Hleeeb
11 месяцев назад
Путь тьмы. Часть 2
FIAS HOMO INSOMNIA LABORANS ET DEINDE OBDORMISCES
День 9
Дорогой дневник… или то, что я ещё способен так назвать. Я… я уже не помню, сколько строк написал и сколько раз перечитывал их. Сегодня девятая ночь. Девятая. Я больше не чувствую тело. Только сухость в глазах и звон в ушах. Я думаю, что умру. Я хочу умереть, если сон больше не вернётся.
Башня вокруг меня оживает. Я клянусь, она оживает. Стены дышат, я слышу, как камень наполняется воздухом и выдыхает обратно. Мне кажется, что они, стены, наблюдают. Камни, трещины, каждая из них — это глаз. Я не могу отвести взгляд, они моргают. Я вижу это, я вижу!
Я хожу кругами по комнате. Шаги звучат так громко, что уши мои звенят. Я кричу, чтобы заглушить их, и сразу же пугаюсь своего же голоса. Он чужой. Он не мой. Кто-то кричит за меня. Кто-то поселился во мне.
Зеркало на столе… я больше не смотрю в него. Оно лжёт. Оно показывало меня - нет, не меня, кого-то другого, похожего, но не того. Его глаза были пустыми, в них не отражался свет свечи. Я знаю, если снова посмотрю туда, увижу не себя, а его. Того, кто ждёт, когда я окончательно сдамся.
Слухи. Шёпот. Он не прекращается. Сначала я думал - книги. Они шепчут. Hic sumus! Hic sumus! Но теперь это всё вокруг. CLEVIRAN! Треск огня складывается в слова. CLEVIRAN! Ветер за окном зовёт меня по имени. CLEVIRAN! Даже капли воды в трещинах пола складываются в речь. CLEVIRAN! Я слышу только своё имя. Снова и снова. Клевиран. Клевиран. Клевиран. Я хочу выколоть уши, чтобы не слышать!
Я пытался лечь. Но как только закрываю глаза, вспышки света режут разум, словно молнии прямо под веками. За ними появляются лица. Гниющие, кривые, без глаз. Они улыбаются. Я открываю глаза, но они не исчезают. Теперь они висят на стенах, под потолком, над моей постелью.
Я чувствую прикосновения. Что-то касается моих рук, щиколоток. Я подскакиваю, отбрасываю одеяло, но там пусто. Пусто! Но я чувствовал! Я СЛЫШАЛ, как ползут пальцы, длинные, костлявые, по камню.
- ОСТАВЬТЕ МЕНЯ! - я кричу, и голос мой ломается. Словно я мальчишка, не мужчина. Я хочу бежать, но бежать некуда. Это моя башня, и она же - моя клетка.
Снаружи вой. Но это не волк. Нет. Я знаю, что нет. Волки так не воют. Это было похоже на плач женщины, протяжный, рвущий сердце. Он звучал прямо у окна. Я закрыл шторы, но слышал, как кто-то дышит за ними. Я не посмел выглянуть.
Ночь не кончается. Она длится целую вечность. Кажется, время остановилось. Я не помню, пил ли я воду, ел ли я что-то. Всё перепуталось. Я сижу и пишу, хотя рука моя дрожит. Чернила размазаны, буквы скачут. Может, их вообще нет, может, я царапаю пустую страницу.
Я не знаю, выдержу ли ещё. Если завтра не придёт сон… я сойду с ума окончательно. Или… может, я уже сошёл.

9
Участник Ивента