Пользователь
badd_bbitch
11 месяцев назад
Путь Тьмы . Погружение во мглу сновидений
Fias homo insmnia laborans et deide obdormiscos
Мгла окутывает комнату, будто бархатная штора. Часы на тумбочке зловеще отсчитывают секунды, каждая из которых — как удар молота по моему измученному сознанию. Я ворочаюсь, меняю позы, но сон, словно капризная кошка, не желает приходить.
В голове рой мыслей, клубок страхов и воспоминаний. Работа, неудачи, пугающие перспективы… Они танцуют вокруг, подзуживая меня. Я стараюсь сконцентрироваться на дыхании, вдыхать глубоко, выдыхать медленно. Бесполезно. Сердце учащенно бьется, мышцы напряжены.
Я пытаюсь представить себе что-нибудь успокаивающее. Летний луг, залитый солнечным светом. Шелест травы, жужжание пчел… Но образы распадаются, уступая место новым тревогам.
Встаю, подхожу к окну. Город спит, погруженный в темноту. Лишь редкие фонари робко освещают улицы. Кажется, что и они сочувствуют моей беде.
И вот, как всегда, приходит отчаяние. Я чувствую себя одиноким, запертым в клетке собственного разума. Каждую ночь одно и то же. Бесконечный круг, из которого нет выхода.
Но сегодня… сегодня я попробую другой путь. Я намеренно погружусь в эту бессонницу. Буду наблюдать за ней, как ученый за своим подопытным. Разберу на части, изучу, пойму… Может быть, тогда она хоть на мгновение смилостивится и позволит мне забыться.
Я снова ложусь, но уже не сопротивляюсь. Открываю глаза и… удивительно. В голове становится легче. Мысли становятся менее навязчивыми, а тревоги – приглушенными. Странно…
И вот, понемногу, усталость берет свое. Веки тяжелеют, тело расслабляется. Мгла становится более уютной, мягкой, словно колыбель.
Я… засыпаю.

7
Участник Ивента