Пользователь
Slojnost
12 месяцев назад
Путь в Мурим
Светлана обычным вечером возвращалась с работы. Усталая, она мечтала только о горячем чае и теплом пледе. Но судьба распорядилась иначе.
Проходя мимо старого книжного магазина, она заметила странную книгу в витрине — *"Хроники Небесного Мурима"*. Обложка переливалась золотом, а иероглифы словно двигались. Не в силах сопротивляться, она вошла внутрь.
— Интересуюсь этой книгой, — сказала она продавцу, указывая на фолиант.
Старик ухмыльнулся:
— Она сама выбирает читателя.
Как только Светлана коснулась страниц, мир вокруг поплыл. Закружился вихрь света, и земля ушла из-под ног…
Очнулась она в густом лесу, одетая в простые холщовые одежды. Вокруг шелестели листья, а вдали слышался звон мечей.
— Кто ты? — раздался грубый голос.
Перед ней стоял высокий мужчина в темных одеждах, с холодным взглядом. Его руки покоились на рукояти меча.
— Я… Светлана. Где я?
— В Небесных Горах, глупая девчонка. Ты что, из секты Демонов?
— Нет! Я просто… заблудилась.
Мужчина прищурился, но вдруг его взгляд смягчился.
— Ладно. Если не враг, то иди за мной.
Так Светлана познакомилась с Ли Вэем — мастером меча, изгнанным из своего клана.
Ты слаба, как младенец, — сказал Ли Вэй, наблюдая, как Светлана пытается повторить его стойку.
— В моем мире не нужно владеть мечом! — огрызнулась она.
— В твоем мире, значит, все идиоты.
Несмотря на грубость, он начал учить её основам ци. Оказалось, что у Светланы есть потенциал — редкий дар *"Прозрения"*, позволяющий видеть слабые места противника.
Однажды на них напали бандиты. Ли Вэй сражался как демон, но одного из нападавших Светлана… *убила*.
Её руки дрожали, а в глазах стояли слезы.
— В этом мире или ты убиваешь, или убивают тебя, — холодно сказал Ли Вэй.
Светлана поняла: чтобы выжить, ей придется измениться.
Прошли месяцы. Светлана научилась сражаться, освоила основы ци и даже выучила местный язык. Ли Вэй, всегда такой суровый, начал уважать её упорство.
Но однажды он сказал:
— Тебе нужно найти свой собственный путь. Я научил тебя всему, что мог.
Сердце Светланы сжалось. Она не хотела расставаться, но…
— Спасибо, шифу.
С мечом за спиной и решимостью в сердце она отправилась в путь — к новым приключениям в мире Мурима.

6
Прочее
·Прикол