Пользователь
PB
11 месяцев назад
Путь Висельника. Часть 2
Я продолжал бежать. Бежал, пока лёгкие не стали гореть, а ноги подкашиваться. Мне казалось, я бегу уже несколько часов. Я не знаю, где я. Стены домов слились в одно серое пятно, а дождь стал ледяным и пронзительным.
Я упал на колени, задыхаясь. Сил больше не было. Я закрыл глаза, пытаясь просто выровнять дыхание, и тут услышал его снова. Тот самый смех. Он был повсюду. Не из стены, не из телефона. Он был внутри моей головы. Он звучал так, будто кто-то раскалывает стекло.
Я открыл глаза. На асфальте передо мной была лужа. В ней я увидел своё отражение. Оно не смеялось. Оно плакало. Я смотрел в лужу, и холодный ужас сковал меня. Я видел своё лицо, но слёзы на нём были не мои. Они катились по щекам отражения, а я на самом деле ничего не чувствовал. Я чувствовал только пустоту.
Я наклонился к луже. Лицо было бледным и испуганным, а глаза – полными отчаяния. Но моих эмоций там не было. Я не плакал. Это моё отражение. Слёзы моего отражения падали в лужу, и я видел, как в воде появляется рябь. Но лужа не двигалась. Она была идеально спокойной.
Я сидел на корточках, не в силах сдвинуться с места. Я смотрел на своё отражение, и впервые за долгое время чувствовал, что моё тело и разум разделены. Я ощущал холод от асфальта, сырость от дождя, но не чувствовал ничего внутри себя. Я не мог плакать. Не мог смеяться. Я был пуст.
А моё отражение в луже - оно было живым. Оно плакало, оно отчаянно смотрело на меня, будто пытаясь что-то сказать, докричаться до меня, но я не мог понять. Я чувствовал, что оно - это я. Тот, который испуган, который ищет спасения.
Я протянул руку к луже. Вода была ледяной. Мои пальцы коснулись её поверхности, и отражение вздрогнуло. Слёзы в луже перестали течь. Моё отражение посмотрело на меня, и его глаза наполнились ужасом.
Я опустил руку в лужу. Мои пальцы, холодные и онемевшие, скользнули под воду. Я хотел коснуться своего отражения, почувствовать его. Лужа была мелкой, всего несколько сантиметров в глубину, но казалось, что её дно уходит в бесконечность. Моё отражение смотрело на меня, и в его глазах я видел немой крик. Моя рука была совсем близко, но я не мог дотронуться до своего отражения. Оно было там, но оно не было реальным.
Я отдёрнул руку. Мне было страшно. Не от того, что я сошёл с ума, а от того, что я не чувствую ничего. Я был пуст. Я был мёртв.
Я был обессилен, исчерпав все свои ресурсы. Бежать больше некуда, и, что самое страшное, не от кого. Я понял, что этот кошмар не на улице, не в других людях - он внутри меня. Единственное место, где я хоть как-то мог контролировать ситуацию, была моя квартира.
Я медленно поднялся. Тело ныло, но я не чувствовал боли. Шёл обратно по тем же улицам, что и бежал, но они уже не казались пустыми. Теперь они были частью меня, частью моего безумия.
Вот мой дом. Вот моя дверь. Я повернул ключ и зашёл внутрь. Свет был тусклым, и тени казались живыми. Я услышал знакомый скрежет из стены. Он был здесь, ждал меня. Я прошёл в гостиную, сел на диван, и закрыл глаза. Я был дома.

4
Участник Ивента