Пользователь
Овер__Торгашерский
2 года назад
Рассказы торгаша Overlod67.
Всем привет вторая часть рассказа извините что так долго.
Синус повернулся к ближайшему стеллажу взяв книгу метнул в барьер но она отлетела. Повернувшись разглядывая меня он спросил объяснишь кто , что и зачем и я рассказал про дверь и про то как попал сюда он выслушал меня кивнув сел за стол жестом пригласив меня сесть напротив. Перед началом разговора лишним уши должны уйти глянул он на молодых людей, они послушно не оборачиваясь развернуть и поднялись по лестнице. Я спросил а они не с тобой живут на что старик рассмеялся и сказал живут но они подмастерья им это лишнее незачем им голову забивать. И у нас начался диалог.
Синус: Кто ты ?
Я :Торгаш картами имя Оверлорд .
Синус:Ты знаешь что ты в мире Земор и тут ночью выходить нельзя.
Я: Как видите нет у меня в мире ночью чудища не ходят. А кто это кстати и правильно я предполагаю что вы алхимик .
Синус: на второй вопрос да на первый это кошмары это проклятые люди которые согрешили или не выполнили обет бога днём они люди ночью Кошмары а чаша с жидкостью которая кипела на столе должна была скрывать наш запах чтобы нас не учуяли. Так а теперь мой вопрос ты можешь пройти в дверь хотя по твоему лицу и так вижу что да. Ты хочешь уйти отсюда я прав .
Я : очень я и так перед вами провинился что открыл дверь может вам помочь чем-то
Синус: не не выйдет они прокляты и это воля бога попытавшись снять проклятья мы сами ночью обратимся, а к ним мы привыкли, пусть живут и мучаются ведь проклятье можно получить только за убийство при том корыстное а не случайное и насилие при этом обращаться будешь долго. Им тоже не сладко их мучает голод а желудочный сок разъедает желудок но умереть они не могут потому что всё вылечивается как только восходит солнце. Чаще всего они умирают от самоубийства днём .
Я: Да ну и мирок и что за бог сделал такое наказание .
Синус: Не знаю некто не знает так самого начала времён .
Я : Хорошо я могу уйти ?
Синус: Иди некто тебя не держит но возьми это .
Синус протягивает мне амулет виде клыка . Я взял его за шнурок и тут у меня рука начала покрывается шерстью, седой шерстью а ногти почернели Я бросился в дверь от ужаса а амулет прилип к моей руке. Вывалившись в дверь я видел как ухмыляется Синус но потом он удивился как ты снял проклятье бога. Я глянул на руку амулет выпал на пол и начал растворяться. Синус смотрел с перекошены лицом не отводя взгляда. Он сказал значит там нет моей власти. И тут глаза потускнели на миг и вернулись в норму Синус смотрел на меня испугано бог был здесь прошептал он и дверь в этот момент захлопнулась. Подойдя и открыв её снова я видел лишь тьму . Я закрыл дверь . Подойдя ко столу и налив себе пива я долго смотрел на свою руку с которой отпали черные ногти сев я начал думать а открывать ли эту дверь ещё раз.
Всем добрый вечер спасибо за прочтение отпишитесь в комментах открывать дверь ещё или нет.

1
По сайту
·Прочее
·Прикол
·Карточки