Пользователь
Snoopchat
1 год назад
Развитие торговли и чистка форума
Вступление:
На форуме Реманги очень много обменов. Их настолько много, что они вытесняют интересные посты, обсуждения, рецензии и обзоры.
Да, есть теги на форуме, но это только частичное решение проблемы, т.к. не все использую теги для поиска, кто-то заходит просто полистать форум.
Поэтому я продвигаю свою идею, не только как "решение проблемы", но и "шаг в светлое будущее сообщества Реманги".
Для более простого понимания идеи сделал обозначения:
Торговец - пользователь выступающий в роли организатора обмена.
Клиент - пользователь "Покупающий" или "Продающий" карты.
Идея как вижу её я:
Сделать отдельную вкладку(такую как форум, магазин и т.д.), назову её условно "Аукционный дом".
Сделать в аукционном доме несколько разделов.
1. Рынок
Место, где "Торговцы" смогут свободно выставлять свои карты и договариваться о цене с "клиентом" на месте.
2. Витрина
Место, где "Торговцы" смогут выставлять свои карты заранее указав цену(карты которые они хотят) и где "клиент" сможет сразу "купить" карту, не ожидая одобрения от "Торговца" который ушел спать или на работу. Что введёт некую автоматизацию в совершении обменов.
3. Аукцион
Место, где "Торговцы" смогут выставить свои карты как лоты на аукционе, выставив условия ставок(Исключения S-рангов из ставок например) и временной лимит,
который после каждой ставки будет отодвигать время на 10 минут, но не привышать лимит, это чтобы небыло ситуаций когда за пару секунд до конца аукциона делают ставку и забирают лот. Карты используемые для ставок на аукционе будут блокироваться, запрещая любое взаимодействие с картами, благодаря чему не будет проблем с "Я уже отдал эту карту". По истечению установленного времени обмен картами убдет произведён автоматически, тем самым избавляя "Торговца" от проблем с мониторингом аукциона. Также ставку на аукцион нельзя будет отменить, что сделает обмены более обдуманными и полностью исключит шанс появления скамеров, которые отменяют ставки под самый конец аукционов.
4. Курс
Место, где можно будет проверить все обмены той или иной карты, что позволит легко определить ценность карты и установить некий курс карт. Тем самым установив порядок и уменьшив число недобропорядочных торговцев, обманывающий новых или несведущих пользователей, которые не знают цены карт.
Заключение:
Я считаю что моя идея - это шаг в будущее, то самое развитие которого каждый ожидает. Это нововведение, которого я не видел на других сайтах позволит выделить Ремангу на фоне других читалок. Также это разделит форум и торговлю, тем самым привнеся некий баланс. Форум станет местом интересных постов, историй рецензий, ивентов и т.д., а торговля, которая надоела всем "не торговцам" на форуме, перейдёт в отдельный раздел, который не только упростит и систематизирует торговлю, но и привнесёт изюминку на Ремангу. За реализацию этой идеи будут благодарны как "торговцы", которым упростят жизнь, так и контентмейкеры, посты которых утопают в обменах на форуме.

23
По сайту
·Предложение сайту
·Обмен карт