Пользователь
Созвездие_Долбаёба
11 месяцев назад
Решил высрать своё мнение про жанр мурим
Я не люблю мурим, для меня это не жанр это сборник читов для авторов которым лень выдумывать что-то своё, я не спорю есть годные муримы, возрождение хуашань одна из моих любимых манхв на сайте, однако даже там проблемы этого «жанра» никуда не деваются. Основная проблема это однообразие, одинаковые кланы, одинаковая роль этих кланов(в случае если там нет гг) одинаковые название техник, одинаковые отличительные черты этих техник и кланов, одинаковые боевые системы (либо сраная культивация, либо десять лет машешь мечом встречаешь сильного противника побеждаешь получаешь павэр-ап и так по кругу) и.т.д. Но скажите мне что изменилось бы в возрождении хуашань если бы там был не мурим в просто древний Китай с магией? Название кланов и техник было-бы другим... Всё больше ничего не изменилось. И так можно с каждым тайтлов в жанре мурим. Так почему это отдельный жанр? Это если бы был жанр (ВНИМАНИЕ сейчас будет ДжоДжо референс всем гетеросексуалам закончить прочтение поста) ДжоДжурим где все персонажи тренировали бы хамон, спин, и мерялись у кого круче стэнд. Кого мои доводы не убедили давайте возьмём жанр... Ну киберпанк например что у этого жанра общего во всех произведениях? Чаще всего продвинутые технологии и футуристическое окружение (Куча светящихся небоскрёбов, неоновые вывески и.т.д) но в этом жанре нет какого-то искусственного интеллекта на все его произведения, нет какой-то богатой семьи киберхуй во всех тайтлах. Автор сам придумывает злодея, сам думает как влияют на человека импланты и будут ли они вообще, а в муриме... Гг заспавнился в одной из семи (или сколько их там) семей, противник это другая семья или злобное зло что захватит мир лет через 15 техники одинаковые они одинаково выглядят одинаково работают клан тан использует иглы с ядом или просто яд, хуашань создаёт спецэффекты сакуры и.т.д. Но к счастью есть другая версия жанра где делится мир на мурим и какую-нибудь демоническую или темную сторону где нету сранных одинаковых семей и их техник. Однако там проблемы другие но всё-таки эта версия жанра куда разнообразнее и нравится мне больше. Я всё ещё не понимаю смысл жанра если кто-нибудь просветит меня в комментариях буду благодарен.

2
Рецензии и обзоры