Пользователь
SistersFister
1 год назад
Рецензия к ивенту по тайтлу Дух Фермера (21.03 00:00)
Мир комиксов, манг, манхв и маньхуа очень обширен. Существует великое множество произведений, и каждое по собственному особенно. С глубоким сюжетом, прописанным миром, слезливые или комедийные. Но когда меня просят назвать произведение в позитивной, весенней тематике, в моей голове сразу всплывает одно - "Дух фермера".
Начиная читать эту Манхву, я рассчитывал на лёгкое и не напряженное произведение про фермерство. Как говорится - бойтесь своих желаний, но об этом позже. Завязка очень проста и максимально банальна. В современном мире внезапно появились подземелья, и вместе с ними люди с особыми способностями, что стали охотиться на монстров внутри. Однако, помимо героев-охотников на монстров, появились и люди с особыми навыками в других сферах, таких как готовка или искусство. Во всём этом хаосе, главный герой, что когда-то мечтал стать героем, бросил всё и переехал в деревню, где стал фермером, чтобы зарабатывать на жизнь и помогать своим родителям. Это и позволило нашему ГГ найти необычное растение, что в итоге привело его к получению системы фермера с особыми способностями, но дальше без спойлеров.
Персонажи. На самом деле, ключевых персонажей в манхве немного, не все они имеют какую-то глубокую историю, но каждый по своему уникален и всё больше раскрывается по ходу сюжета, чего достаточно, чтобы чувствовать их "живыми", а не просто массовкой. Однако, в казалось бы довольно жестоком мире с подземельями и монстрами, от ВСЕХ персонажей так и веет детской, временами глупой наивностью. Собственно, как и от сюжета, который в купе с поведением наших героев, временами выводит эту наивность на новый, совершенно глупый и раздражающий уровень.
Рисовка тут милая и приятная глазу. Яркие, но не напрягающие цвета, вечно зелёная трава и голубое небо, слегка напоминающее детские мультики. Однако, я не считаю это чем-то плохим в реалиях сюжета манхвы.
По итогу, мы получили простое к усвоению, без лишней психической нагрузки произведение. Собственно, именно этого я и хотел перед тем, как начинал это читать - произведение без стекла и тяжелого сюжета, которое не требует от тебя негативных эмоций и переживаний. Так в чём же проблема? Тут я процитирую сам себя: "Манхва хорошая, но это не только простое и ненапряжное произведение, а самая настоящая детская сказка, в которой зелёная трава, на небе радуга, и всё у всех хорошо в любой ситуации, и чем дальше, тем сильнее это выделяется.". И именно из-за этой крайности, со временем читать становится банально скучно, особенно когда ты начинаешь осознавать, что любая возникающая проблема решится максимально простым и глупым способом, без всяких, даже незначительных, последствий.
В общем, прежде чем начать читать эту манхву, надо чётко понимать её функцию, и думать, нужно вам такое в данный момент или нет. Именно от этого будет зависеть впечатление после прочтения и итоговая оценка. Я не могу объективно оценить этот тайл, но для себя, после прочтения, поставил оценку 7.5/10. Всем спасибо за ваше внимание.

2
Рецензии и обзоры
·Ивент