Пользователь
Harskul
1 год назад
Рецензия на карту
Обзор карты "Ведьмак: Ронин"
Геральт
Рамка:
Начнём с обзора рамки, на мой взгляд она немного теряется на фоне арта, но при этом смотрится органично, засчёт своей формы (навевает японский колорит). Верхняя часть рамки разделена благодаря жирной черте, но при этом часть арта просвечивает через неё и видна в верхней части рамки, что немного мозолит взгляд при детальном рассмотрении. Как по мне, можно добавить больше элементов, чтобы сохранить средневековый образ или более прорисованные текстуры для улучшения визуала.
Арт:
Арт Геральта выполнен в типичном стиле, который мгновенно вызывает ассоциации с оригинальным миром. Использование японского письма "ゲラルト"(имя самого Геральта на яп.(в переводчике кстати звучит достаточно смешно, "Geraruto")) добавляет небольшой японский колорит, отсылающий к самой Японии, потому что в произведении, по которому была сделана эта карта, Геральт оказывается в землях, основанных на Японии периода Эдо. Однако скажу, что сам арт мог бы быть более детализированным, с более проработанным фоном что-ли или дополнительными элементами, отсылающими на "Ведьмака".
Текст и надпись:
Слова "Серебро для монстров" и "Сталь для людей" были гармонично(на мой взгляд) включены в дизайн и отлично служат сильным визуальным акцентом. Они не только подчеркивают тему, но и делают карту намного более запоминающейся. Однако было бы лучше, если бы используемые шрифты могли бы быть более подходящими для Японии - например, в виде рукописи в стиле Кайсё (стиль японской каллиграфии(но можно и в других стилях, их там ещё два)).
Итог:
Как по мне - великолепная работа, которая понравится поклонникам серии. Она сочетает в себе узнаваемость вселенной, минимализм и удачные элементы визуала. Однако, я считаю, что небольшая доработка в деталях (фон, шрифты, декор) могла бы сделать её ещё более идеальной.
Оценка:
9 Ведьмаков из 10.
P.S.: не умею рецензии писать, поэтому заранее простите, если что не так (´_ゝ`)

5
Рецензии и обзоры
·Ивент