Пользователь
kot_kotoviliy
1 год назад
Рецензия на карту
Начнем с того, что это качественная A-карта, у которой есть своя харизма. Да, она не идеальна, но эмоциональность, чистота исполнения, грамотная работа с эффектами и верно подобранный момент делают своё дело. И лично для меня эта карта выделяется не в последнюю очередь из-за самого Кайдена. Он давно в числе моих фаворитов, так что карта вызывает у меня больше, чем просто интерес. Сейчас я поясню все свои эмоции от одного вида этой карты. Карта вызывает смешанные чувства. Вроде все хорошо: персонаж узнаваем, рамка симпатичная, визуальный эффект есть. Но чем дольше смотришь, тем больше ощущение недожатости какой-то, но это не отменяет того факта что она хороша (повторяюсь). Однако так как это рецензия пришлось найти и докопаться до мелочей
Рамка? Рамка довольно простая, но эффектная — с использованием электрических линий, которые выходят за пределы рамки и добавляют нужную динамику. Да, она не уникальна, не перегружена, не уводит взгляд от самого персонажа, и это плюс — нет ощущения, что тебе навалили кучу ненужного г...деталей. Но в то же время, складывается впечатление, что особо не старались. Также фона как такового нет. И вот здесь странное ощущение... Будто на фон поставили фото реальных молний. Просто немного выбивается из стилистики остального изображения. Слишком реалистично для остального довольно... Анимешного? (Манхвого?!?) стиля
Шрифт — отдельный кайф. Он хорошо читается, попадает в атмосферу и визуально цепляет. Да немного не хватает глубины и объёма, но это уже вкусовщина и каждый решает сам для себя
Арт подобран идеально. Есть чувство действия, так как он в процессе атаки. Арт сам по себе приятный и чистый, с хорошей палитрой. Особенно радует, что не зашли в грязь или чересчур тёмные тона
Но при детальном рассмотрении есть ощущение, что он сидит как-то криво (что, очевидно, не вина автора карты). И ещё — лапы будто висят в воздухе. Создаётся чувство пустоты под ним, хотя даже без объяснения понятно, что он сидит на противнике и бьёт. Всё равно это вносит немного визуального дискомфорта — будто он подвис
Что хорошо в карте (кратко для тех кто не хочет читать)
Узнаваемый персонаж
Читаемый шрифт
Эмоциональность
Чистота исполнения — чёткие линии, приятная палитра, нет визуального шума
Эффекты вписаны аккуратно — не закрывают важные элементы, а подчеркивают моменты
Хороший баланс между динамикой и простотой — нет перенасыщения деталями, но и не выглядит скучно
Что плохого? Ну... Ничего?)
А если серьезно, то рамка простовата, фон, перс будто бы в воздухе и его лапы висят.
Но кто сказал что это не вписывается в саму идею карты? Может это и есть плюсы? Может что-то другое испортило бы карту?
Оценка: 9/10
(Субъективно — потому что люблю этого персонажа, и карта, несмотря на мелкие погрешности, для меня попала точно в сердечко)

7
Рецензии и обзоры
·Ивент