Пользователь
Преподобный@Демон
1 год назад
Рецензия на карту: Пять стадий принятия.
Изображение - относится к изобразительному искусству. То есть, все те идеи, та информация, что заложена в изображении, передаются через визуальные образы. И если в этих визуальных образах допущены ошибки, то автору не удастся передать свою идею, или правильно раскрыть экспозицию, которую он намеревался создать.
Пять стадий принятия Карты:
Стадия 1: Фон
В моём понимании, Фон - это задний план основной части изображения, который призван подчеркнуть его основу, дополнить экспозицию, или вовсе - создать её.
На этой карте, я этого совсем не вижу. Фон здесь - в моём понимании призван просто заполнить пустое пространство между персонажем и её рамкой.
Тогда для чего он нужен? Сперва, я решил, что верхняя форма "Cусаноо", которая изображена на фоне - взаимодействует с персонажем на передней части изображения. Речь, про руку, которая окружает главного героя этой карточки. Но! Тогда - это противоречит Канону. Рука, которая окружает персонажа - это практически начальная форма "Cусаноо". А та форма, что изображена на фоне - её завершённая часть.
Красный глаз, он же "Ринне Шаринган" - так же является объектом, который призван просто заполнить пустоту фона. От расположения, до дополнительных элементов, которые бы вместе сочетались и создавали единое направление - всё говорит об этом.
Стадия 2: Цвета
Цвета - нужны для того, что бы выделить, или подчеркнуть тот, или иной элемент. Предать ему свою индивидуальность, которая выделяла бы его среди прочих. Цветовые решения на данной карте, пускай и соответствуют канону в моём понимании, но совершенно не выделяют главного персонажа. Наоборот, из-за цветового решения, автор практически слил во едино Персонажа, Фон, и Рамку.
Стадия 3: Атрибуты Персонажа.
Здесь, речь пройдёт про Меч.
Цвет: Всё просто. Из-за цветового решения, меч сливается с общим потоком цветов, создавая визуальную какофонию.
Размещение: Из-за своего расположения, меч практически никак не дополняет собой персонажа и общую экспозицию изображения. Он находиться где-то там, на задворках. При этом, не являясь фоном.
Взаимодействие с фоном: Совокупность многих ошибок. И слившись в одну, они породили невзрачность. Меч, практически сливается с задним фоном. Из-за схожести цветов "Формы Сусано", меча, и его "прозрачности". Не малую роль играет расположение самого меча, и заднего фона, который не несёт экспозиционной ценности.
Стадия 4: Персонаж.
Он же, главное действующее лицо изображения. Здесь, я хотел бы отметить нарушение перспективы. А именно, его руку, которая ломает четвёртую стену и создаёт объем. На мой взгляд, она слишком вытянута в ширь. Смотрится чрезмерно громоздкой из-за своей ширины.
Стадия 5: Рамка.
Рамка - это свое рода, подарочная упаковка, в которую как не трудно догадаться обёртывают подарок. Рамка мне понравилась. А больше всего - хорошая отсылка на метки Наруто и Саске, в правом нижнем углу. Единственное, я бы изменил её цвет и поменял расположение. Потому что метка на руке, и метки на рамки, находятся рядом, и визуально никак друг-друга не дополняют

5
Рецензии и обзоры
·Ивент