Пользователь
kayergan
2 года назад
Рецензия на "Крест Рокунин"
Это, наверное, одна из худших манг что я прочел. Сразу скажу, что мне нравится рисованное насилие, как и насилие в фильмах, НО - только если это не насилие ради насилия. Нам хотят продемонстрировать рост перса? Прекрасно, вперёд. Хотят показать, каковы люди тут/здеся/тама - отлично, дайте еще!
Но не все ребята в манге должны быть за это. В этой манге все хотят кого то изнасиловать, убить или запытать. И читается это тяжело - но не от того, как это описано, а потому что это ничего не дает. Изнасиловали очередную бабенку? Бывает. Пацана? Ну тоже. Клево, че. А че нить из этого будет кроме последующего убийства насильника? Нет? Окей. Я тебя понял, автор.
Вообще, вся манга после таймскипа скатывается в тартарары от нелогичности происходящего, а особенно от роялей, падающих попеременно на голову Шигоки Кю и Урумы. Тот собирает банду, лутает откуда-то средства на это, а Уруме сначала дают по кумполу, а ПОТОМ ОН РЕЗКО СТАНОВИТСЯ ЖЕСКИМ И НАГИБОМ НАГИБАЕТ ВСЕ ВОКРУГ!!!
Даже если он поломан в 214 местах одновременно. Не, он конечно кого-то теряет, но... Всего четверых, почитай. Остальные не учитываются, ведь их присутствие в сюжете нулевое, ну и еще одна, из-за чего у гг будет кое с кем конфликт.
Все. А вы че то еще хотели? Охладитесь, друзья
Круууууть. А че нить будет кроме этого?
Я, честно, даже имен не запомнил, когда как в том же Ванпанчмене помню практически всех второстепенных злодеев и героев. Вот настолько тут не запоминающиеся персонажи, в особенности - женские, кроме Рео, которая все таки че то может в отличии от ее товарок по несчастью. А, ну ее ещё не изнасиловали. Ага. Женских персов тут вообще очень любят насиловать. Прям разложил и вставил. Зачем? Почему? И причем так рад сделать любой, кто не друг гг.
А еще полиции плевать и она подкуплена. И ей тоже вообще то по большей части наплевать, что тут пропадают дети и взрослые. Ну бывает, ага, авторский произвол.
Но это вроде как около-реалистичная манга, не так ли?
У гг амнезия - интересная задумка.
Жаль, что ее сливают буквально через пяток глав и гг все вспоминает.
Чувак думает, что его сестру изнасиловал гг?
Интересная задумка, жаль что эта арка слита автором.
И так во всем.
Ладно, я опущу мои дальнейшии претензии, потому что их еще целая гора, а пост не резиновый.
Вкратце, если вы любите мясо ради мяса - милости прошу. Определенное омерзение данный тайтл вам доставит. Хотя сцены слишком замазываются на мой взгляд, и определенно не хватает страданий подонков. Я видал гуро и похлеще честно говоря.
Если же вы пришли ради сюжета и глубоких персонажей - проходите мимо. Тут вы этого не найдете. Будут невнятные идеи, тупо непонятные обычному человеку, а все люди, которые не с гг - больные уроды, которые недостойны жить. Тут только зло и добро, как в манге и говорится. И серого цвета тут нет. А если здесь и были интересные задумки, то автор сразу же слил их в унитаз, толком и не раскрутив.
Спасибо за внимание.
8
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры