Пользователь
ten_nex
10 месяцев назад
Рецензия на любимый тайтл друга
Мой любимый тайтл это "Восхождение героя щита".
Мой Друг:@Shirmen
Рецензия на манхву Элесед.
Элесед это произведение о дружбе, наставничестве, одиночестве и о многих других нравственных ценностях. Повествование в этом тайтле подаётся в достаточно простой форме через образы животных или соперников. Гг Со Джи У не совсем обычный парень, ведь с самого детства обладал сверх скоростью, из-за своей способности с детства он был изгоем который пытался скрывать свои способности, ведь он боялся, что его могут похитить для опытов на нём. Но иногда он использовал свои сверхсилы для спасения из беды различных людей, ведь он достаточно нравственный и сострадательный парень, из-за этого он довольно часто переезжал и не мог нормально завести друзей, и по этому он нашёл свою отдушину в котах и стал заядлым кошатником, он тратил достаточно много времени и денег на уход за ними, в какой-то из дней он находит раненого кота и забирает его к себе, но этот кот оказывается не простым, ведь как только кот очнулся, он заговорил с нашим главным героем, как позже узнаем это был Кайден у которого есть способность перевоплощается в рыжего кота, а позже становится наставником Со Джи У. Мир в этом произведении по началу кажется обыкновенным, но это только на первый взгляд, ведь на самом деле он поделён на двое, обычный всем привычный и мир одарённых, которые по различным причинам пробудили свои сверх способности, они могут быть различными, от управления элементами, заканчивая супер силой.
Сюжет в этом произведении достаточно шаблонный и идёт по накатной, появляется сильный противник, гг попытается его победить и почти справится с ним, но в конечном итоге проиграет, и в это время в дело вступает Кайден который перевоплощается из кота в свою человеческую форму, и разносит всех и вся, и так раз за разом.
Сильными сторонами произведения можно назвать дизайн и рисовку персонажей, а так же экшен, и драйвовость сюжета. Безусловной фишкой "Элисед" можно назвать динамичные и кинематографично поставленные боевые сцены. Художник отлично прорабатывает скоростные сцены, ракурсы и воздействие атак. Дизайн персонажей является запоминающимся, а их способности основанные на контроле различных материй и не только, визуализированы достаточно ярко и разнообразно. Отдельного упоминания заслуживает тема кошек, которая служит не только для умиления, но и является важной фигурой в сюжете, добавляя произведению свою изюминку. Отдельного упоминания в этом произведении достойны шутки , ведь они достаточно смешные и не вызывают чувства испанского стыда.
Подводя итоги за прочитанные 300 глав шаблон не меняется, может в будущем это и изменится, но пока всё идёт по накатанной, но это хорошо ведь тут нет тех же присловутых рояли в кустах, и мы можем не напрягаться в ожидании как и когда врагу снесут рожу.
Данное произведение я могу оценить на 9/10 (котики решают) и рекомендуют к прочтению тем кто не читал его.

Элисед
0

12
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента