Пользователь
Kaizer.
10 месяцев назад
Рецензия на любимый тайтл друга
Мой любимый тайтл «Царство»
Мой друг: @Merrke
Рецензия на манхву «Начало после конца».
Друг советовал ее еще в далеком 2022 году, когда я только начал втягиваться в мир манг и манхв и на тот момент «начало после конца» оказалась для меня одной из самых интересных и затягивающих историй, которые я когда-либо читал (потому что это был мой второй тайтл который я начал читать, первый кстати был «Поднятие уровня в одиночку») в ней есть и приключения, и магия, и драки, и юмор, и трогательные моменты и реинкарнация, что для меня в новинку было, и всё это собрано в один тайтл. Читал я взахлеб в тот момент. Главный герой сразу цепляет - умный, решительный, сильный - ну это понятно он все таки переродился, а в прошлой жизни был королем, очевидно у него будут высокие познания во многих аспектах и поэтому за ним реально интересно наблюдать. Второстепенные персонажи как мне показалось явно не ради фона, да несомненно гг постоянно восхваляет автор и в самом начале мало кто ему вообще по шапке дать может, но второстепенные личности со своими характерами, иногда именно они добавляют в сюжет лёгкость, юмор и драму - респект.
Идем дальше - хочется похвалить мир и систему магии, потому что они не сделаны «на отвали», а выглядят продуманными, логичными и интересными, всё раскрывается постепенно и вместе с героями открываешь новые детали, новые места, новые силы, и это реально цепляет по началу, но так бы я сказал только в то время когда начинал читать и был зеленым, сейчас же понимаю что тайтл достаточно клишерованный, но все же интересный, базару ноль.
Рисовка, пусть в начале простая, быстро становится красивой и качественной, особенно в боях, где чётко видно динамику и силу, а спокойные сцены нарисованы так, что в них приятно вглядываться; атмосфера самой истории балансирует между юмором, экшеном и драмой, нет ни перебора, ни искусственности, а эмоции, которые вызывает чтение, ощущаются искренними, будь то улыбка от смешного момента или лёгкая грусть от серьёзного события. Из минусов могу назвать разве что простоватую рисовку в первых главах и немного медленное развитие сюжета местами + клишерование, но это не портит общее впечатление, серьёзных недостатков у этой манхвы нет.
Читая все ближе к онгоингу могу сказать: классно то что гг нашел противников равных и сильнее его, это круто.
В итоге «Начало после конца» я могу посоветовать каждому, кто любит фэнтези и хочет погрузиться в историю, где есть дружба, взросление, приключения и красивые бои.
Моя общая оценка по тайтлу 8/10. В моем топе она занимает 10 место, среди всех моих любимых тайтлов. А вот собственно и мой топ кому интересно мб:
Царство
Бродяга
Повесть о конце света
Наруто
Хантер х Хантер
Ветролом
Элисед
Бытие тайги
Башня бога
Начало после конца
Она входит в топ 10 любимых тайтлов, так что читать точно советую.

Начало после конца
0

6
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента