Пользователь
Shirmen
10 месяцев назад
Рецензия на любимого тайтла друга "Восхождение героя щита"
"Элисед" моё любимое произведение - один из тех, что мне нравятся.
Мой друг: id 85643@ten_nex
Когда впервые услышал про этот тайтл, честно говоря, подумал - ну, опять исекай с героем и каким-то странным оружием. Обычно там мечи, магия, сражения, а тут щит. Не звучало особо круто. Но когда начал читать, то быстро понял, что история совсем не про то, что я ожидал.
Наофуми сразу оказывается в ситуации, где ему никто не верит. Его обвиняют в том, чего он даже не делал, и с этого момента он фактически остаётся один против всего мира. И вот именно это и зацепило. В отличие от многих историй, где герой мгновенно становится любимцем публики и получает массу силы, здесь главный персонаж сталкивается с презрением и предательством.. И, честно, это ощущается куда ближе к жизни.
Щит как оружие - тоже интересная идея. Он не для атаки, а для защиты, и это очень символично. Наофуми постоянно приходится не нападать, а терпеть удары, защищаться и искать способы выжить, когда вокруг все против него. И в этом, наверное, главный смысл тайтла - не сдаваться даже тогда, когда все считают тебя ничтожеством.
Отдельно хочу отметить Рафталию. В начале она вообще не была важна для главного героя: Наофуми купил её сразу после того, как его подставили и все отвернулись от него. Ему нужен был хоть кто-то, кто сможет атаковать монстров, пока он сам ограничен щитом. Но со временем он начал к ней привязываться, а она - меняться. Из запуганной девочки она постепенно стала надёжным союзником и одной из главных опор Наофуми в этом лживом и опасном мире. Их доверие друг к другу чувствуется искренне, и именно это добавляет истории тепла и человечности.
Конечно, есть и минусы. Сюжет иногда затягивается, а второстепенные персонажи могут показаться однообразными или стереотипными. Но всё равно тайтл оставляет сильное впечатление. Быть героем это не всегда означает быть самым сильным и сражаться с врагами. Иногда быть героем значит просто держать удар и не падать, пока рядом появляются те, ради кого стоит продолжать.
Для меня "Восхождение героя щита" это история про силу воли и про то, что даже в полной яме можно найти путь наверх. И именно этим он так сильно запоминается.
Оценка: для меня это крепкая 8 из 10. История сильная, с яркими эмоциями и интересным развитием героев, даже если есть пару затянутых моментов и слабых второстепенных персонажей. Тем не менее, читать было реально интересно, и тайтл точно заслуживает внимания.

Восхождение героя Щита
0

7
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента