Пользователь
Koala_Senpai
1 год назад
Рецензия на манхву - "Не вижу, не слышу, но люблю"
Что делать в ситуации, если твоё любимое дело напрямую зависит от зрения, которое ты стремительно теряешь, а врачи ничего не могут сделать? Опустить руки и сдаться? Именно так и поступил бы Мин Гын Су, главный герой манхвы, если бы в его жизни не появилась Сори. С этого и начинается одна из прекраснейших драма-романтик, которая как по мне не является популярной, поэтому, для тех кто захочет её читать впервые, я постараюсь избежать спойлеров.
Мин Гын Су — популярный манхвака, в рассвете своей карьеры, пытающийся всеми силами выкарабкаться из бедности, в один момент начинает постепенно терять зрение, а затем работу. Все, что его теперь ждет — это жизнь полная темноты, отчаяния и безнадежности. Сори — его полная противоположность — глухонемая с рождения девушка, пытающаяся найти свое место в этом мире, неумолимо отвергающем «не таких как все». Случайно встретившись эти двое решили идти по дороге жизни вместе, вопреки всем трудностям и осуждениям, что бы доказать, что нет в этом мире никого и ничего способного разрушить истинную любовь.
История начинается так, что кажется это будет лёгкая повседневная романтика, но затем сразу же погружает в жестокую реальность. С этого момента и до самого конца вас будет сопровождать буря эмоций, смех сквозь слёзы, горечь и сочувствие, радость и умиление.
Непривычная рисовка очень ярко передаёт эмоции героев и с одной стороны она может показаться простоватой, но именно она создаёт шарм истории. В каких то моментах она сглаживает тяжёлые ситуации, что бы не перенагружать читателя негативными эмоциями и в тоже время именно с помощью неё можно передать весь спектр чувств героев.
Заводя разговор о главных героях вроде бы очевидно, что это Мин Гын Су и Сори, но назвать второстепенных героев именно так, мне тяжело, почти каждому посвящено время и раскрыта их мини история. Автор очень тонко оставляет пасхалки, которые раскрываются по мере повествования, к примеру вроде бы ничем не примечательный момент с целеустремлённостью маленького пёсика Джолли, когда он взбирается, из последних сил, в гору, но за этим действием тоже стоит немалая история и таких моментов много. То как автор относится к деталям своего произведения, включая смысл имени Сори, прототипы некоторых героев и его подход к написанию манхвы, достойно восхищения. Небольшое послесловие автора отлично подводит итог и является идеальным десертом после основного блюда.
Давайте и я подведу итог своей рецензии. В первую очередь эта манхва не про романтику и отношения, не про инвалидов и трудности их жизни, она про людей и их взаимопонимание. И на самом деле не только людей, но и наших маленьких друзей, которые для многих могут быть большей частью их жизни и опорой.
Я несколько раз перечитывал эту манхву и каждый раз в процессе чтения иногда сложно сдержать слёзы, но каждый раз после прочтения она вдохновляет жить и бороться.
Фраза, которая отлично описывает то, что лично я взял для себя из этой истории - "Пусть даже самый дождливый денёк будет наполнен счастьем и радостью".

7
Рецензии и обзоры
·Ивент