Пользователь
Skadiya
10 месяцев назад
Рецензия на манхву "Нуб максимального уровня".
Моё любимое произведение "Монолог фармацевта".
Друг @IzonHi ID: 1918554
Вышедшая в 2021 году манхва "Нуб максимального уровня" от создателей Maslow и WAN.Z погружает читателя в мир фэнтези, сёнэна, приключений и боевых искусств.
Сюжет и главный герой
Главный герой Джин Хёк — типичный задрот и стример, который на протяжении 11 лет играл в "Башню испытаний". Он стал единственным человеком, кому удалось пройти игру до конца.
Поняв, что достиг всего, он собирается завершить карьеру стримера, но тут начинается самое интересное: его любимая игра неожиданно получила обновление и стала реальностью. ГГ, как истинный задрот и про, испытывая дикий азарт и обладая эксклюзивной инфой, проходит эту башню, не встречая особых преград на своём пути. Благодаря своим знаниям, настойчивости и стратегическому мышлению, он быстро апается с нуба и немного превращается в Мэри Сью. Единственное, что может бросить вызов нашему имба ГГ, - угроза глобальной катастрофы, способной уничтожить Землю.
Сильные стороны
Главное достоинство манхвы - равномерное и динамичное повествование, которое уверенно поддерживает интерес читателя. Автор хорошо раскрыл главного героя: несмотря на то, что Джин Хёк является некой имбой мира, он сталкивается с реальными проблемами, рискует и подвергает себя сомнениям и страхам. Это делает его живым и реалистичным, а не типичным всесильным болванчиком системы.
Слабые стороны
Не обошлось и без недостатков.
Предсказуемость: Временами сюжет слишком шаблонный для этого жанра, из-за чего некоторые повороты можно угадать заранее.
Излишняя опытность ГГ: Несмотря на усилия автора добавить герою уязвимости, его превосходство благодаря знанию игры наизусть иногда может показаться чрезмерным.
Визуальная составляющая
Рисовка соответствует канонам жанра: яркие и эмоциональные фреймы, стилистически проработанные персонажи и эффектные локации.
Выводы и оценка
Данный тайтл пришёлся мне по душе, несмотря на заезженные клише "игровой системы" и "башни", а также очевидные параллели с другой моей любимой манхвой "Поднятие уровня в одиночку". Мне нравится харизматичный, хитрый и в чём-то более реалистичный ГГ. Также радует глубокая проработка второстепенных персонажей: автор умело прокачивает команду героя, чтобы каждый её член оставался полезным и значимым.
Отдельно хочу отметить большое количество уместного юмора и богатый, интересный лор.
Оценка: 8/10.

Нуб максимального уровня
0

9
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента