Пользователь
Ofois
1 год назад
Рецензия на манхву "Существование"
Существование - это отличная манхва с оригинальным сюжетом. В отличии от большинства других произведений, в этом, кроме банальной боевой части, есть ещё и довольно неплохой философский сюжет. Она заставляет задуматься о самом существовании, смысле жизни и выборе с которым мы ежедневно сталкиваемся. Главный герой тут не что то статичное, он сталкивается с вызовами и трудностями, которые ставят под сомнение его понимание мира и самого себя. Из за чего он меняется и развивается, при чем не только физически, как во многих системках, но и ментально.
Произведение читается дольно легко и приято (как по мне, значительнее легче того же "Ублюдка" и "Милого дома"), но при этом оно пронизано глубокими размышлениями о бытие и внутреннем мире. Второстепенные персонажи не просто болванчики для битья или пафоса гг, они имеют собственные житейские характеры. А главный антагонист не обезличенное злое зло, у него есть собственная логика и философия, при том такая, что, если бы я не был человеком, то наверное даже поддержал бы его) Так же и главный герой, он не типичный аля тупик-спасатель, он человек (ну, точнее нечто), который не раз задавался вопросом о своём месте в мире и смысле своего существования. Он проходит через испытания и выборы, пытаясь понять, что действительно правильно. Как и весна, которая, несмотря на тепло, требует осторожности на влажных тропинках, его путь полон сомнений, боли и вопросов, которые открывают новые горизонты.
Как по мне, эта манхва незаслуженно многими пропущена. По идеи она понравится и любителям "лёгкого" (где гг имба, красивая рисовка и тп.), так и тем, для кого важен интересный и оригинальный сюжет. Вообще манхва "Существование" для меня прямо олицетворение весны, символа новой жизни, надежды и перерождения. Поэтому как раз в честь начала весны, можете её прочитать и прочувствовать это весеннее настроение.

5
Рецензии и обзоры
·Ивент