Пользователь
Lanotches
1 год назад
Рецензия на "Необъятный океан"
Я уверен что многие из вас читали либо смотрели мангу или же аниме "Необъятный океан" сегодня я бы хотел поделиться своими впечатлениями от прочтения этой прекрасной истории.
Немного информации о манге "Необъятный океан" :
Манга «Необъятный океан» — комедийная сэйнэн-манга, написанная Кэндзи Иноуэ и иллюстрированная Кимитакэ Ёсиокой. С 2014 года публикуется в журнале Good! Afternoon издательства Kodansha и насчитывает 23 тома.
История завоевала признание, была номинирована на премию Kodansha Manga Award и разошлась миллионными тиражами. В 2018 году вышла аниме-адаптация, а также игровой фильм в 2020 году.
Мои впечатления :
Манга «Необъятный океан» с первых страниц сбивает с толку своей неординарностью. Ожидаешь размеренную историю о дайвинге и поиске себя, наполненную красивыми подводными пейзажами, но вместо этого погружаешься в водоворот студенческих приключений, безудержного веселья и абсурда. Главный герой, Иори Китахара, только переезжает в прибрежный город, надеясь на спокойную жизнь, но уже в первый день оказывается втянутым в хаос, который творят члены местного дайвинг-клуба.
Здесь дружба и взросление переплетаются с нелепыми, но искренними моментами. Юмор манги — это взрывная смесь самоиронии, сатиры и эксцентричного поведения персонажей, которые не знают границ, но именно в этом и кроется её очарование. Гротескные выражения лиц, бурные вечеринки и абсурдные ситуации контрастируют с потрясающе детализированными сценами подводного мира, создавая уникальную атмосферу, где безумие сосуществует с красотой.
Однако за всей этой легкомысленностью скрывается глубокая тема: молодость как время экспериментов, ошибок и дружбы, которая способна выдержать любые испытания. Несмотря на кажущуюся хаотичность, манга ловко балансирует между комедией и трогательными моментами, напоминая, что за шутками и гримасами всегда скрываются настоящие эмоции и стремления.
«Необъятный океан» — это не просто манга о дайвинге или студенческой жизни. Это настоящий коктейль из смеха, драйва и вдохновения, который заставит вас улыбаться на каждой странице. Для тех, кто готов погрузиться в атмосферу настоящего студенческого безумия, этот тайтл станет настоящей находкой.
4
Рецензии и обзоры
·Ивент