Пользователь
kotiishka
4 месяца назад
Рецензия на "Предания Олимпа"
Знали ли вы, что существует терапевтическая литература?
Возможно, звучит немного душно (откройте окна), но мне захотелось немного об этом поговорить)
Я не особо люблю такое чтиво, хотя в моём опыте есть парочка произведений, которые реально помогли мне восстановить мое эмоциональное состояние и заставит мозг думать.
И вот недавно я наткнулась на манхву "Предания Олимпа"
Сначала она меня оттолкнула своей рисовкой, было ощущение, будто смотришь мультфильм и вообще не понимаешь, что происходит и зачем ты здесь.
Но потом я втянулась.
И в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне очень даже нравится 😌
В истории легко сочетаются юмор и серьезные темы.
Есть моменты, где ты просто сидишь с улыбкой, а есть такие, после которых хочется немного загнаться и подумать о жизни,
Я бы, наверное, в первую очередь посоветовала её девушкам, но и парням тоже будет полезно прочитать!
Хотя бы ради того, чтобы потом не говорить "а я не знал, что такое может быть" 😐
Здесь поднимается тема феминизма, но без перегибов (я сама не очень понимаю тему радикального феминизма, чего уж там)
Скорее о том, что не нужно молчать и терпеть только потому, что ты женщина. О том, что "женщина женщине дом" и можно (и нужно) быть сильной и услышанной.
Тут же затрагивается тема насилия.
Но не в прямом и очевидном смысле, как многие могут подумать, а скорее о ситуациях, где тебя как будто подталкивают к согласию.
Когда формально ты не против, но по факту это согласие из за давления и чужого влияния.
И после остаётся неприятное ощущение, будто с тобой поступили не правильно.
Отдельно хочется отметить отношения между персонажами!
Особенно Аид.
Он здесь настолько комфортик и зеленый флаг, что в какой-то момент начинаешь задумываться, а не слишком ли высокую планку тебе задали. И как теперь в нашем мире искать такого же человека?
Да, местами история отходит от оригинальной мифологии.
Но это даже к лучшему, потому что сами мифы порой довольно жестоки.
А здесь история воспринимается намного мягче.
И если уж говорить о финале, то он именно такой, каким и хочется его видеть.
По настоящему счастливый 🥰
Я точно советую эту манхву к прочтению!
Это не та история, которую прочитал и забыл, к ней хочется вернуться.
Красивая и живая история, где каждый персонаж вызывает настоящие сильные эмоции.
Вот такая моя первая рецензия на форуме, всем спасибо за внимание 🙃

Предания Олимпа
0
12
Рецензии и обзоры