Пользователь
sKILLer
1 год назад
Рецензия на произведение «Повседневная жизнь старшеклассников»
Приветствую всех, хочу поделиться впечатлениями про прочитанное произведение, может кого-нибудь заинтересует для "почитать". Это будет моя первая рецензия, так что бейте не сильно. Данное произведение я выбирал потому, что для меня весна вызывает приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности, что и представляют собой школьные дни. P.S. Произведение есть на сайте, но главы почему-то не залиты, хотя есть аниме адаптация и на Reanime можно найти.
Приступим:
Жанр? комедия, повседневность.
Кто? Три старшеклассника. Тадакуни – парень, что пытался быть нормальным. Но что сделаешь когда рядом два друга, что крадут бельё у младшей сестры. Ёситакэ – в основном выглядит как брутальный блондин, но на самом деле не может никогда отказать своим товарищам. Хидэнори – в основном выглядит как отличник, но на самом деле за этой личностью скрывается настоящий тусовщик, именно он решает похитить трусы младшей сестры главного героя.
Надолго? 132 главы манги, но они короткие, или же 12 серий аниме, все же выбирать вам.
Сюжет? Сюжет рассказывает о трёх друзьях что познакомились ещё в детстве. Они обычные старшеклассники, которые всё же занимаются довольно необычными делами. Надевают на себя женскую одежду, представляют как сражаются с роботами, учатся знакомиться с девушками, и просто стараются перед взрослой жизнью многое успеть. Каждая серия делится на "истории". Например "старшеклассники и юбки", "старшеклассники и страшилки". Однако в основном, неважно, что показываются будни школьников. Важно то, что во время просмотра, вспоминаешь себя, как тоже пытался найти способ познакомиться с красивой девушкой, или как проводил время со своими лучшими друзьями тусуясь у них дома и так далее.
Что понравилось? Во-первых, то, что тут не повторяются истории (а если повторяются то с новыми диалогами и сценами), и они действительно смешные. И если не брать легендарный мем с женским бельём, то тут есть множество прикольных моментов. Фактически юмор строится на том, что старшеклассники то играют в RPG игру прямо на улице, то пытаются постичь "женские секреты", то попадают в нелепые ситуации. Однако они реально настоящие друзья, что просто прекрасно проводят время и получают удовольствие. Конечно сама зрелищность понравится не каждому. Кто-то будет как я "угорать" с моментов, а кто-то скажет "банально" или "не оригинально". Всё зависит от настроения.
Что не понравилось? Отсутствие связанного сюжета, да в действительности как такого связанного сюжета нет, ведь показывают нам истории из жизни, но это не мешает насладиться данным произведением. Детские, а порой до абсурда глупые действия персонажей, к сожалению не всем может понравиться данный юмор, т. к. он немного специфический.
Итог. В общем, если у вас плохое настроение, или вы хотите как-то развеять скуку, произведение как раз для вас. Оно хоть и без особого смысла, и порой непонятно, но юмор и легкость искупают все его недостатки.
Спасибо за то, что прочитали рецензию до конца. Желаю всем хорошего настроения!

2
Рецензии и обзоры
·Ивент