Пользователь
MDem
1 год назад
Рецензия на тайтл – かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦
Какая тематика объединяет в себе вдохновенье, весну и позитив больше, чем СИЛА ЮНОСТИ!? И я, конечно, говорю не о Роке Ли, а о цветении чувств, что подобно танцующим в свете солнца лепесткам сакуры неповторимо прекрасны! О стуке юных сердец, что заглушив зов холодного разума, порождают запутанные клубки мыслей, вихри противоречивых эмоций и кучу глупых, порой неуместных поступков, неправильных выводов и нелогичных решений! Да, все это время я говорю о ЛЮБВИ ЮНОСТИ! Категоричной! Всегда приходящей внезапно! Сокрушающее пылкой и испепеляюще жаркой! Безжалостной и бескомпромиссной в своих идеалах! О ЮНОЙ ЛЮБВИ!!!
Этим промозглым, пасмурным весенним днем кто может порадовать нас больше, чем авторы «неполживых историй» изложенных на страницах любимых манг, манхв и прочих маньхуа? Ромео и Джульетта? Смеетесь? Оставьте для «ценителей» этот замшелый плагиат. И временно отриньте жанры сёдзё и дзёсэй, ведь речь веду я о ЛЮБВИ ВЕСНЫ! Романтике сэйнэна! Где повседневность школы разбавлена щепоткой юмора, психологии и драмы.
И вот на суд икона жанра:
«Кагуя хочет, чтобы ей признались: Гении — война любви и разума»
С начала издания минуло вот уж 10-ть лет, история уже окончена, три года как, но столь прекрасна, что вернуться и лишний раз перечитать совсем не грех.
27-мь томов, 281-а глава. Тайтл ответвление (енкома). Три сезона аниме адаптации в 37-мь серий не считая OVA и двух полнометражных фильмов. Отличные продажи и огромная фан база поклонников.
Это юмористическая романтика с уникальной атмосферой! Герои истории живут, борются, взаимодействуют с социумом, переживают взлеты и падения, растут над собой, взрослеют, переоценивают поступки, а с этим изменяется и крепнет их любовь. Юмор здесь хорош, по-своему прекрасен. Персонажи хорошо проработаны, в том числе и второстепенные. Ах, душка Фудзивара, что не раз попадалась на коварный обман главы студсовета Миюки Сироганэ. Бедный местами затюканный замкнутый казначей Исигами. Двойственная Мико. Модная, расчетливая, но ранимая служанка Хаясака Ай. И конечно неповторимая госпожа Кагуя!
Очень рекомендую! Советую сначала прочесть мангу, а уже потом приступить к просмотру аниме. Там отличные опенинги, неплохие эндинги, в сети легко найти Full вариант и хороший кавер на русском. Дерзайте!

10
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Ивент